央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江淮2011年净利润下降47% MPV增长乏力

发布时间:2012年03月19日 11:59 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       江淮汽车3月12日晚发布未经审计2011年业绩快报称,2011年,江淮汽车实现营业总收入304.74亿元,同比增长2.59%;归属于上市公司股东的净利润约6.18亿元,同比下降46.88%;基本每股收益0 .48元,同比下降46.67%。

       公司1月6日发布2011年经营数据,2011年汽车销量同比微增5.4%,不过12月当月销量同比下滑超过14%。

       江淮汽车董事长秘书办公室相关人士解释,业绩下滑主要有三个原因,其一是原材料成本上涨;其二是管理费用上涨;其三是车市竞争激烈从而下调车价带来的单车利润下降。

       平安证券曾发布研报认为,公司M PV产品增长乏力,拖累利润率增长。由于市场投放的M PV车型增多,以及竞争对手换代产品受到市场欢迎,挤压公司市场份额。而M PV是公司毛利率最高的产品,估计贡献公司1/3以上的毛利。

       主要赢利产品的销量下滑,使得江淮汽车的业绩持续低迷。从江淮汽车公布三季报显示,公司7—9月实现营业收入68.65亿元,同比微增2.1%;但同期净利润仅为4545万元,同比降幅高达87.07%;基本每股收益仅为0.04元/股。江淮汽车拟于3月28日正式披露2011年年报。江淮汽车12日收报7.58元,跌2.32%。

热词:

  • 江淮
  • MPV
  • 商用车
  • 驭动力
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科