央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

山西将建全省最大二手工程机械设备市场

发布时间:2012年03月19日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:太原新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “将加大自律意识,筹建我省最大二手工程机械设备市场,‘抱团’规范该领域发展。”3月17日,首届山西二手工程机械发展论坛暨筹建山西二手工程机械市场研讨会在太原市举行,众多工程机械代理商齐聚一堂,聆听了全国设备租赁及二手设备专业委员会、威斯特中国公司等业内人士的讲座后一致表示。

       根据现代设备维修理论,设备使用5至8年后将进行大修,70%的用户在此期间都有更换新机的意愿。据介绍,山西省目前二手工程机械设备约5000余台,交易额近10亿元。市场上二手工程机械设备主要包括进口的、租赁转出的、销售失败的、市场上在使用的经一次或多次转手的、拼装的二手设备。从总体交易状况来看,二手工程机械设备交易中80%以上是私下交易,假冒伪劣、以次充好和零件拆换等问题频烦发生。鉴于此,我省将建设专为二手工程机械设备提供集交易、租赁、维修保养、拍卖等服务为一体的二手工程机械市场,以促进工程机械的二次流通,规范交易行为,方便机械工程主以合理价格退出。

热词:

  • 山西
  • 工程机械
  • 商用车
  • 驭动力
  • 山西: 山西省,中国行政区划之一,地处黄河中游,黄土高原东部,北界长城与内蒙古自治区接壤,西隔黄河与陕西省相望,南抵黄河与河南省为邻,东依太行山与河南、河北两省毗连。省境轮廓大体呈平形四边形,介于东经110°15′-114°33′,北纬34°34′-40°43′之间,南北长628公里,东西宽385公里,总面积15.66万平方公里,约占全国总土地面积的1.63%,总人口3000余万人,占全国总人口的2.4%。有6个省辖市、5个地区、119个县(市、区)。省会太原,省政府驻太原府东街。境内自然资源丰富,以出煤闻名天下.号称"乌金之乡"。 来自:互动百科