央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

选择人生第一辆车 五万元以内车型推荐

发布时间:2012年03月19日 15:09 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       虽然还没到毕业的时候,但是大多数毕业生都已经找好了意向公司,可能因为公司较远也可能因为给自己一个小奖励,一些人应该准备选择自己人生中的第一辆车了,下面给大家介绍几款合适的小车以供选择。

       海马王子

       厂商指导价:2.98万-4.38万元

       海马王子凭借2.98万的低价荣登中国市场最便宜车型之一。作为海马集团的首款微型级产品,与国内消费者初次见面是在2009年的广州国际车展上。海马王子2011款延续了“回归微轿价值本原”的精品微轿定位,在配置、节油、操控等方面进行多项改进和全面优化,进一步提升了性价比。

       海马王子长/宽/高分别为3590/1540/1486mm,轴距为2332mm,其主要对手奇瑞QQ3为3550/1495/1530mm,轴距为2340mm,两者不相上下。外观上依然采用了马自达式的设计元素,大嘴式设计与新款马自达3颇有几分相似,花生装的大灯设计很显时尚。

       海马王子搭载一款1.0l发动机,最大功率为47.5kW/5600rpm,峰值扭矩为83N·m/3000-3500rpm,这款发动机来自柳州五菱,动力算不上出众,但足以应付日常的代步需求,与这款发动机匹配的是一款五速手动变速箱,由中国南方重庆青山变速箱公司提供。海马王子采用前麦弗逊悬挂,并且带横向稳定杆,在小车上似乎不多见。后悬挂为微车上常见的拖曳臂式半独立悬挂,同样带有横向稳定杆。刹车为前盘后鼓,这同样也是微车的常用配备。

       从设计上也能看出,海马王子的主要对手明显指向了微车之王奇瑞QQ3,两者之间的定位重叠性很高,目前奇瑞QQ3已经卖出了2.68万元的低价,海马王子在售价上并不占优势,搭载丰富的配置就显得很重要。

热词:

  • 微型车
  • 比亚迪F0
  • 比亚迪F0价格
  • 比亚迪F0行情
  • 比亚迪F0优惠
  • 微型车: 微型车一般指是A型车中的A00级车,这种车轴距一般在2 米至2.2米之间(部分车型在此范围之外),发动机排量一般小于1升。 来自:互动百科