央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

CC/RS/新速腾等 高尔夫7将推多款衍生车

发布时间:2012年03月20日 07:45 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着MQB平台的发布,大众的工程师们可以更加轻松的在模块化工作平台上来完成对整车的构建,这就使得搭建于MQB平台上的第7代高尔夫将衍生出多款不同市场定位的车型。下面就让我们盘点一下那些即将上市的高尔夫们。

第7代高尔夫假想图

  1. 高尔夫CC

  帕萨特CC的推出已经让大众在四门跑车的市场争夺中赚到了宝贵的一桶金,而时下随着奥迪A3三厢版的推出,紧凑型四门跑车市场也将引来新的格局,于是高尔夫CC车型的推出就不足为怪了。

大众高尔夫CC假想图

  从假想图来看,高尔夫CC的前脸采用了和第7代高尔夫相类似的整体造型,比第6代车型已经褪去了一些凶悍的因素。前保险杠的设计富有层次感,保险杠面罩上的下进气格栅已经和雾灯装饰罩连为一个大的整体。大灯采用了第7代高尔夫的风格,看似和第6代车型变化不大,但是这其中蕴含了家族的特征延续。整车造型相比帕萨特CC所营造的贴地感和修长感显得更加饱满。整车的风格朝着运动科技的方向迈进。

  2. 旅行版高尔夫

  和三厢车型对应的就是欧洲消费者最为喜爱的旅行版车型。同样,第7代高尔夫也在MQB平台上搭建了一款旅行版车型。

大众高尔夫旅行版假想图

  旅行版车型透露出来的风格不像是传统旅行车的感觉,倒是和近期亮相的沃尔沃V40所代表的两厢旅行跨界车的风格很像。隆起的引擎盖让它看起来很饱满,同时由于采用了隐藏式的C柱设计,让这辆旅行版的高尔夫7代看起来更像是一辆大号的两厢轿车。尾灯和大灯呼应,硬朗且垂直的D柱看起来很有新帕萨特旅行版的遗风。新一代高尔夫的运动风潮也同样降临到旅行版车型身上,大尺寸的轮圈、双排气管的配置都让这辆居家的旅行车充满了浓重的运动气息。

  3. 高尔夫Plus

  一直以来我们都很难定位高尔夫Plus这款车型,到底是应该算作一款小型SUV 还是一款小型MPV,或许真正的定位也就只能通过它的命名来解释了。

大众高尔夫Plus假想图

  第7代高尔夫Plus在造型上延续了现款车型饱满的外观设计,引擎盖相比普通车型拥有一个更大的隆起,同时车身高度也有所增加。宽大的车身侧面为车内带来宽绰的头部空间,而由于隆起的引擎盖和A柱结合处遮挡了视线,高尔夫Plus新增了一个小型的三角窗来获得更好的视野。短促的车尾也是现款Plus要极力推荐给我们的设计语言,所以在新车上这一造型元素也得以保留。

热词:

  • 速腾
  • 高尔夫GTI
  • 高性能版
  • 车型
  • 新帕萨特
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科