央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

C60/C70/B40等 北汽两年内将推多款新车

发布时间:2012年03月20日 07:50 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,在北汽E系的上市发布会上,北汽集团董事长徐和谊透露了未来两年北汽自主品牌的新车计划,表示在今明两年内将陆续推出C60、C70、B40和C80等多款车型,其中多款车型为在收购萨博技术资产后打造的车型。

【源于萨博9-3平台的北汽C60】

  北汽一共从萨博引进了三个平台,这三个平台上诞生的产品将会在今明两年集中上市。第一个平台是萨博95平台,北汽在这一平台上开发了C70G。据悉,目前这款车进展顺利,累计路试已经超过百万公里,预计今年就将上市。

  第二个平台是萨博的93平台,在这个平台上,北汽开发了C60。今年3月份可以开始进行试车,能够确保明年上半年问世。

【北汽C70】

  第三个萨博平台是萨博的2400平台,北汽在这一平台上开发的主打车型是C50,这款车是一款A级轿车。据悉,目前这款车整个的设计已完成,现在第一辆车的装备正在进行,并很快将开始批量的试车。而北汽还将在这个平台上开发一款全新SUV车型,预计将在今年的北京车展上亮相,不过这款车型今明两年内将不会上市。

【北汽B40】

  从之前北汽的规划看,北汽B40被定为成一款轻型越野车。该车的车身尺寸为4200/1800/1750mm,轴距在2400mm左右。据悉,北汽B40可能会搭载与陆霸和勇士相同的2.4L G4CA直列四缸汽油发动机,其最大功率达到了105kW/4800rpm,峰值扭矩为217Nm/3000-4000rpm。

【北汽B40】

  考虑到成本和发动机的匹配,北汽B40可能只会装载5挡手动变速箱。另外北汽B40可能会采用电控四驱方式,采用非承载式车身。

【此前曝光的北汽C80申报图】

【此前曝光的北汽C80申报图】

  C80是北汽的旗舰车型,这是在三个萨博平台上衍生而来的车型,在车身尺寸上更大,目前关于这款车型的信息还相对较少,从此前曝光的申报图来判断,其轴距很可能会超过2.9m。

  编辑点评:如此大量的推出新车型,即便是有萨博技术作为基础,但也难免会让人对这些新车型的设计和品质产生怀疑,也许北汽应该更加务实一些,一步一个脚印,毕竟高端车型的技术和品质不是一朝一夕能获得的。好大喜功和求快求全的国企作风,在时下竞争激烈的中国汽车市场已经完全不不适应了。

热词:

  • 北汽
  • 手动变速箱
  • 峰值扭矩
  • 新车
  • XCAR
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科