央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

变与不变 三厢世嘉中期改款车型对比解读

发布时间:2012年03月20日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       【CNTV汽车台原创】目前,据东风雪铁龙官方消息,改款世嘉三厢将定于3月21日在杭州正式上市,随后改款的两厢车型将在5月份推向市场。本次改款属于世嘉的中期改款,并且无论是外观还是内饰均有了较大幅度的变化和提升。

       世嘉是东风雪铁龙旗下的定位在10-15万区间的价位的紧凑家用车型,厂商指导价格为10.88万-14.98万之间,独具法国浪漫特质的设计以及出色的底盘操控和不错的配置都是世嘉的亮点。但随着市场发展,世嘉的终端销售量变得不尽如人意,终端优惠幅度多在1万元左右。而此次中期改款,则是提升竞争力的时候。我们来看看,改款的世嘉新在了哪里。

最新的家族设计 前脸耳目一新

前脸造型设计是最大的改变

       全新改款的世嘉车型前脸融入了雪铁龙最新的家族式设计,与目前在海外发售的C4车型类似。原来“飞去来”式的前车灯被更具棱角的不规则车灯所替代,变得更具运动感和攻击性。全新的家族徽标更具立体感,与双横幅度铬格栅巧妙的融为一体。而更大的变化其实是在线条上面,下进气口轮廓与镀铬格栅的轮廓形成呼应,看上去更有大嘴的感觉。雾灯轮廓与下进气口融合,并修饰了三条镀铬装饰线,使得车头看上去更增几分沉稳。尾部的变化较现款车型变化不大,不过在灯源上引入了LED技术。但LED已经不那么新鲜了。平心而论,新的前脸设计非常符合时下流行趋势,编辑部的同事们对此表示赞同。

小改怡情 内饰略有新鲜感

内饰则通过细节调整营造新鲜感

       内饰方面,改款世嘉在保持原有的设计风格时将布局进行了小改动,同时还加入了金属装饰条来提升了整体的档次感。虽然总体布局没有改变,但是细节的调整仍旧带来了些新鲜感,比如形状更大的中控锁按钮和双闪灯开关。比如屏幕更大、线条更加方正的悬浮式设计的中控数字式仪表台。独有的中央固定集控式方向盘,集成了包括定速巡航、限速器等在内的各种控制按钮。不过,这种中间固定的方向盘形式,中国消费者是否已经习惯了呢?

热词:

  • 世嘉
  • 世嘉三厢
  • 新世嘉
  • 雪铁龙
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科