央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

阳光零距离 试驾大众进口汽车新Eos

发布时间:2012年03月20日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是第一次我在试驾一台大众车时,受到如此多的目光关注。“这台新车叫什么?”——大多数路人可能都叫不上它的名字,但是当这台外形终于有点不同于街上其他耳熟能详大众车的“曙光女神”出现时,人们总会忍不住多看它几眼,尤其是当你落下顶篷,带点儿小炫耀地告诉大家,看,它可是台敞篷!

  EOS作为一台四座硬顶双门敞篷车型,是在2006年作为大众高尔夫敞篷版接替者身份出现的(源于大众在四代高尔夫时代取消了敞篷版本,随后是在第六代车型时代再次推出),它的推出也成为了继1995年停产的Corrado之后大众第一款量产的、采用双门硬顶型式的Coupe车型。

 

LED日间行车灯与尾灯已经成为家族化标志的点睛之笔

轮胎尺寸为235/45 R17

  Eos的生产同与其采用相同2.0TSI+6速DSG双离合变速器组合的尚酷车型一样,制造于大众位于葡萄牙的AutoEuropa工厂,并于2005年9月的法兰克福车展上正式发布。

Eos同尚酷系列车型一样,制造于大众位于葡萄牙的AutoEuropa工厂

  与之后随6代高尔夫推出的软顶敞篷版不同,Eos采用了相对独立的外形设计,并且和同时代的Passat(即PQ46平台)车型进行了平台和车身组件的共享,不过留意一下会发现其轴距长度和六代高尔夫相同,为2578mm。

熟悉的方向盘、熟悉的RNS510影音娱乐系统,内饰一切都是那么的大众

  前后排实际空间体验:

  眼前这台中期改款的Eos发布于2010年的晚些时候,价格方面,我们眼前这台试驾车官方报价46.08万(黑色车顶比车身同色车顶版贵出1600元,优势在于更高调地交代出自己是台敞篷车)而即便基于PQ46平台,搭载和2.0T尚酷相同的动力传动系统,再加上硬顶敞篷的成本尤其是其在风情方面的溢价,这个价格听起来仍让人感觉有点贵了。

热词:

  • 试驾
  • 大众
  • 进口
  • 车型
  • 新Eos
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科