央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

实力少数派 测试凯迪拉克SLS赛威2.0T

发布时间:2012年03月20日 08:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然里边国内在售车型的数量还没惨到到屈指可数,但与除豪华车外的其他车型目录相比,却也只能做个少数派了。其实在如今追求个性的年代里,做个少数派也没什么不好,至少能成为那些追求个性消费者们的首选,特别是像上海通用凯迪拉克SLS赛威这样有实力的少数派。

  虽然少数派们追求的是个性,但也不能一味地孤芳自赏,不顾消费者们的感受。为了拉近与消费者的距离,同时达到节能减排的目的,凯迪拉克这个有着百年历史的豪华品牌,也推出了使用涡轮增压及燃油直喷技术的小排量发动机,并且应用到了SLS赛威上。此次试驾SLS赛威的目的,就是对搭载2.0T发动机后的车型进行测试。

  作为此次试驾的核心内容,我们就先来了解一下SLS赛威搭载的这台2.0T发动机。这台2.0T发动机的代号为LNF,在通用旗下也是个多面手,为多款车型提供动力。如我们熟悉的君威和君越,只是发动机在功率的调校上与SLS赛威不同。相信说到这里,许多了解车的朋友一定想到了另一款2.0T发动机,是的,就是大众旗下分别用到大众、斯柯达、奥迪等等品牌车型上代号为EA888的2.0T发动机。

  使用在SLS赛威上的这台2.0T发动机,采用了涡轮增压及燃油直喷技术,所以在车上不仅能看到红色的T字样,还能看到直喷技术的SIDI标识。这台直列四缸2.0升涡轮增压直喷发动机的最大功率为193千瓦/5300转,最大扭矩为360牛米/2000-5000转。与发动机搭配的是凯迪拉克常用的那部六速手自一体变速箱。

  身为一部C级中大型轿车,SLS赛威并不是一款注重运动性能的车型,不过性能测试对于SLS赛威来说也不是什么难事儿。首先我们还是先进行0-100公里/小时的加速测试。由于我们试驾的SLS赛威是2.0T行政版,也就是2.0T的顶配车型,该车所配备的MRC主动电磁感应独立悬挂系统,使SLS赛威2.0T行政版的整备质量达到了1920公斤,比除豪华型外的另两款低配2.0T车型重了60公斤。尽管我们眼前的这部试驾车重达近两吨,不过我们仍对该车搭载的2.0T发动机充满信心,至少官方给出的8.69秒的百公里加速成绩,是此次测试必将突破的目标。

  在关闭车身电子稳定系统之后,用全力进行起步的话,后轮会出现猛烈的打滑。看来SLS赛威搭载的2.0T发动机绝非是靠账面数据取胜,强大的动力输出使得轮胎规格为255/45 R18的后轮胎,依旧很难让轮胎快速地抓牢地面。经过反复尝试,SLS赛威2.0T的0-100公里/小时的加速成绩为8.3秒。

热词:

  • 测试
  • 凯迪拉克
  • SLS
  • 赛威
  • 2.0T
  • 测试: 为了预知或验证某种结果,而进行的一系列活动的总和统称为测试。 来自:互动百科