央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

质量过硬:瑞沃卡车50万公里无大修的保证

发布时间:2012年03月20日 08:51 | 进入汽车论坛 | 来源:中国卡车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       最近,承德平泉县的王国强用户和他使用的瑞沃180马力工程车行驶50万公里,竟一直保持着无大修记录的消息经报道之后,引起了不小的轰动。很多读者纷纷打来电话咨询。为此,记者采访了瑞沃卡车的相关工作人员,相关工作人员向记者表示:"50万公里无大修,在众多的瑞沃用户里是相当普遍的,并非奇迹般的个例。"

质量过硬:瑞沃卡车50万公里无大修的保证

瑞沃卡车

       优质原料先进工艺造就一级品质

       据瑞沃产品管理科张科长向记者介绍:"为了保障瑞沃卡车优异的质量,首先在原材料部分我们就严把质量关,选择优质的原材料。例如,车架、货箱使用的钢板,瑞沃卡车引领市场潮流,率先在中重卡上采用BL610、BL710高强度板材。高强度板材相对于510这些普通板材,承载能力更大、抗扭曲的能力更强,大大提升了车辆的承载力和稳定性。"

       在零部件的选购方面,瑞沃卡车均选用了国内最优品牌,并且瑞沃所有的零部件都要经过层层把关,均要经过入厂检验、上线复检、下线检验、车辆检测、入库检验、入库复检等十多道质量检验检查工序。不仅如此,瑞沃卡车积极进行技术探索,在后桥方面,研发和推出了窄轮距后桥,对整车宽度进行了优化设计,大大提升了车辆通过性,尤其在城市工程运输中,大大满足了用户的需求。另外,瑞沃还研发和推出了13吨级瑞驰后桥,该后桥汇集了奔驰、斯太尔两种后桥的优点、不仅在强度上优于竞品,而且该后桥采用的是双级减速技术,行车更安全,性能更可靠。

       目前,在国内卡车领域品牌众多,竞争十分激烈,尤其是随着用户文化层次的不断提升,用户购车越来越理性。正因为如此,瑞沃更加注重客户需求的研究,如在车身方面,以欧洲车辆为设计原形,不仅继承了欧式车身美观大方特点,更加强调安全性的设计,与行业相比,具备车身钣金厚、框架强的特点。

       由于具备了以上特点,在同种用车环境下,瑞沃车辆作业效率更好、使用寿命更长,用户也从而获得了更加丰厚的收入。

       用户利益为重探索轻量化工艺

       近些年来,国家对车辆超载的查处越来越严格,特别是2011年"七一大限"规定出台以来,轻量化已经成为了市场的必然之势。瑞沃积极探索车辆轻量化技术、方法,目前已经卓有成效。

       瑞沃产品管理科张科长向记者介绍:"我们瑞沃是通过使用BL610\710高强度板材来实现整车轻量化的。之所以采用这个方法,是由于发动机、变速箱、后桥等零部件属于社会化资源,受行业技术条件限制,降重空间相对较少,实现周期相对较短,且难以实现企业独特的核心竞争力。于是,我们通过使用BL610\710高强度板材,高强度材料的应用,不仅提高了车架、货箱的强度,而且实现了车架、货箱重量的大幅降低,从而实现了整车轻量化目的,提高了车辆的载货重量。"

       据记者了解,2010年,瑞沃投资1.5亿元,建成了瑞沃车架车间,该车间拥有国内最先进的车架加工工艺和最大的中重型车架生产能力,具备610L、710L钢材加工能力,年产能最高可达到3万台。

       温馨服务感动伴随用户同行

       2012年2月,有一位名叫王守辉的承德用户给中国卡车网编辑部打来电话。王师傅对记者说:"我是2007年买了瑞沃260马力自卸车。我一直从事的是铁矿石运输。每天的运输就是从山上载满矿石下山,然后再空车上山。有一次,我的车载满货之后,在下山的途中,车坏在半山腰了。一检查,是传动轴出现了问题。我的车一停不要紧,挡住了后面很多的车。当时我非常着急。于是我就给瑞沃服务站打电话,恰巧当时服务站里又没有现成的传动轴。结果人家服务站的工作人员把一个商品车现车的传动轴拿了下来。及时给我送到了事故现场,使我深受感动。"

  据记者了解,像王师傅这样受到瑞沃热情服务的用户有很多。正是凭借着对每一个用户的热情周到的服务,想用户之所想,急用户之所急,才使得瑞沃得到了众多的"追随者"。

  为更好地服务客户,2012年瑞沃提出"瑞沃关爱、感动随行"的服务口号。将服务理念由售后延伸至售前、售中,并且推出了跟踪服务、全时服务、限时服务的服务体制,通过超值服务,服务客户、感动客户。真正做到让瑞沃产品全时关爱,一路感动伴随用户同行。

  由此看来,瑞沃正是凭借着对产品质量严格把关、以用户利益为重,满足用户需求以及周到热情的售后服务,才创造了车辆行驶50万公里无大修以及拥有庞大用户群的奇迹。相信,如果卡车企业都能做到这些,受益的不仅仅是用户,还有企业自己!

热词:

  • 瑞沃卡车
  • 商用车
  • 驭动力
  •