央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

四款20-30万元混动车型推荐 应对高油价

发布时间:2012年03月20日 08:55 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

四款20-30万元级别的重点混合动力车型推荐
车型
厂家指导价(万元)
丰田普锐斯
22.98-26.98
别克君越eAssist
26.59-28.59
荣威750混合动力版
23.68
东风本田思域混合动力版
26.98
腾讯汽车微博)制表

  对于大部分汽车消费者来说,没有什么比油价的变动更让他们关心的了,可以说近几年油价的每一次变动都牵动着亿万人的内心神经。相信已经有不少的朋友昨天就听说了油价要上调的消息,所以相信全国的大部分加油站又会出现排队加油的景象,而且本次的油价上调幅度也的确不小,以北京为例,93#汽油的价格也正式突破了8元大关。

  在这样的大环境下,相信更多的打算即将购车的消费者已经将所选车辆的节油性能当作了一个非常重要的指标来考量了,当然除了去购买一些小排量的车型以外,一些搭载了全新节能技术的车型相信会成为更多人考虑的对象,尤其是现在已经发展的相对较为成熟的混合动力车型,更是如此。因此,我们就借着油价上涨这个话题,陆续为大家带来三期的系列导购文章,按不同的价格区间为大家推荐时下国内在售的主要的混动车型,希望能对您的选车带来帮助,今天为大家带来的是20-30万元的车型。

        丰田普锐斯

        售价:22.98-26.98万元

        首先为大家推荐的,就是前不久刚刚更新换代的丰田最著名的混动车型--普锐斯,可以说丰田汽车对于新能源动力系统的技术优势有目共睹,而自老款普锐斯上市至今,其在燃油经济性与实用性方面的综合良好表现来看,全新一代普锐斯的综合优势也显露无疑。

        国产后的第三代普锐斯的油电混合系统由一台1.8L传统汽油机与一部镍氢电池模组为其提供动力,其中1.8L汽油机拥有73kW的最大功率以及142Nm的最大扭矩,而当电动机与汽油机同时工作时,这一数值可被提升至100千瓦和207牛米。

        与发动机类似的情况也出现在变速器上,相同的电子档位CVT变速器使得两款车型均有享有出色的平顺性以及燃油经济性。另外在驾驶模式上两款车型也是如出一辙,其中EV与ECo模式有助于进一步降低油耗,而PWR与Sport模式则可带来更为迅捷的加速表现。

        新普锐斯的整车尺寸为4485x1745x1510毫米,轴距为2700毫米。作为一款紧凑级车型而言,普锐斯在车身尺寸方面与同级别对手表现不相上下,而2700毫米的轴距表现,也另后排乘客的腿部空间得到了释放。

热词:

  • 混动
  • 车型
  • 推荐
  • 别克
  • 君越
  •