央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

北京汽车E系上市 4款同级竞品车行情一览

发布时间:2012年03月20日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京汽车E系列于3月19日正式上市,这款外观酷似奔驰B级的小型车是北京汽车旗下推出的首款乘用车型。此次上市的车型分为1.3L和1.5L两个排量,按照配置差异共分为下表所列的7款车型。

  大大的“北”字LOGO是北汽首款轿车给人印象最深刻的地方,但似乎也仅此而已。与奔驰B级如孪生兄弟般的整体车身设计模仿痕迹太过明显,让人不免对北汽卧薪尝胆2年来的首作有些失望。不过好在有诸如“三包”等一系列举措的实行,还是使这款车显得颇具诚意的。

  北京汽车E系列竞品车型:作为北京汽车首款轿车的E系列,其定位为小型车,主要面对年轻消费群体。目前竞争激烈的自主品牌小型车中, MG3、长安悦翔、长城腾翼C20R、长安CX20将是北汽E系列的主要竞争对手。MG3目前全系降1万,且免费升级个性车顶,因此在个性化方面E系并无优势可言。长安悦翔目前最高降4千,其主打的是时尚运动风格。腾翼C20R则更偏重眼下非常流行的Cross风格,更大的空间和多功能的用途对E系列也是一大挑战。最后长安CX20和腾翼C20R比较相似,都是以Cross风格著称。可以说这几款小车都有着各自的特点与优势,初来乍到的E系列能不能击败其竞争对手,或者说在竞争激烈的自主小车市场寻得一席容身之地,还有待日后观察。

  相信很多的人见到北汽的E系轿车,都会把它与奔驰B联想到一起,的确这两款车型有着惊人的相似之处。北汽E系轿车在设计风格上很大程度上延续了德式风格的精致、时尚以及大气的路线,只不过车头的Logo告诉你它来自何方。北汽E系轿车车头设计非常简练,引擎盖上并没有设计过多的线条,但整体下倾式的造型却给人一种清秀的视觉效果。

  北汽E系轿车的前大灯完全可以用犀利来形容,三角形轮廓与进气格栅形成很好的搭配,微微凸起的设计与引擎盖上的突起线条共同达成彰显肌肉感的共识。另外下 进气格栅内部造型修改成立体蜂窝状,在细节设计上更显精致大气,极具品质感,同时与个性十足的雾灯搭配起来,烘托出了更强的视觉冲击感。

  内饰篇

  北汽E系轿车参考了合作伙伴戴姆勒汽车的经典色彩设计。驾驶舱采用了经典的黑色和米色的内饰色调搭配,设计非常简约。简洁的中控台设计让人看起来很精炼,虽然按键不多,但是实用性功能却能引起很多朋友的注意。中控面板采用银色装饰板点缀,让原本沉闷的中控台增加了少许时尚气息。由于受到成本的限制,在内饰的用料方面只是采用了一般硬质材料,但各部件的接缝很均匀,做工比较精细。

  北汽E系轿车中控面板采用了黑色面板加银色装饰的配色,看起来更加的精致。高配车型配有多媒体显示屏集成GPS导航、USB及AUX输入,可触屏操作非常的方便,这在同级车型中是很少可以见到的。空调面板操作简便,十分容易上手。

  操控篇

  北汽E 系轿车在动力方面会搭载1.3升和1.5升的四缸自然吸气汽油机,技术非常成熟,其中1.3升发动机可输出最大功率73Kw、峰值扭矩124Nm,1.5 升机型则拥有83Kw的最大功率和143N·m峰值扭矩。启动引擎, E系轿车引擎在怠速状态下运转平顺,噪声不大,只是方向盘会微微抖动。即便是在高转速状态下,引擎的噪声也得到了一定的遏制,让人十分满意。

热词:

  • 北京汽车
  • E系列
  • MG3
  • 悦翔
  • 腾翼C20R
  •