央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

5款入门级两驱城市SUV推荐 专为城市而生

发布时间:2012年03月20日 09:22 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  SUV是一种让人上瘾的车型,霸气的车身、宽大的视野、良好的通过性、优越的空间等等,它具有普通家轿无法比拟的优势,不过它的价格也要比家轿高很多,尤其是一些备受关注的合资SUV。所以很多厂家就在这些车型的基础上推出入门版本,它们大部分都是两驱车型,不过从外形和内饰来看,实用性依旧,只不过更倾向于公路特性。不过它们的价格却是诱人的,下面就来一起看一下。

        华晨宝马X1

  sDrive18i时尚型:28.20万

  华晨宝马X1正式上市时,相比进口宝马X1,国产车型在保留xDrive20i和xDrive28i两款四驱车型的同时,主要增加了低配车型,其中包括sDrive18i、sDrive20i两驱版本,而这也为价格的下探提供了基本条件。所以我们看到了不到30万的sDrive18i领先型。不过这款低配车型的外形设计和制作工艺和进口车型并没有差距。

  例如在尺寸方面,它的长宽高尺寸依旧为4454×1798×1545mm,轴距为2760mm。不过不同车型之间的外形设计是有区别的,例如这款低配车型的进气格栅为黑色,并且没有安装氙气大灯与大灯延迟功能,这也是可以理解的。而其它车型配置均相同,全系都采用了全景天窗对于消费者而言很有吸引力。

全景天窗为全系车型标配

  安全配置无话可说,宝马品牌最注重的就是安全方面,所以在安全配置方面全系完全相同,除了缺席定速巡航外,华晨宝马X1全系标配了前排侧安全气囊和前后排的头部气帘、车身稳定系统、胎压监测以及零胎压继续行驶系统,可见宝马在安全方面的重视。

  宝马X1的动力方面,入门级的sDrive18i搭载的是2.0升自然吸气发动机,最大功率150马力,峰值扭矩200牛米,与其相匹配的是6速手自一体变速器。这款车型搭载的前置后驱系统,爬坡的过程能保证力度,不过大部分时间只能像一款轿车一样行驶。

  点评:

  华晨宝马X1的低配车型竞争力还是很足的,毕竟作为一款不到30万元的豪华品牌SUV,它的内外配置一点也不寒酸。不过唯一比较遗憾的是动力和驱动系统,2.0L自然吸气发动机和6挡手自一体变速箱不像2.0T+8挡手自一体那般更强劲更顺畅,面对复杂路况,两轮驱动也不如全轮驱动那般自如。但是如果你的需求比较简单,就是用来公路驾驶,那这款车型真的很值。

热词:

  • 入门级
  • 两驱
  • 城市
  • SUV
  • 推荐
  •