央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

戴姆勒卡车预计2020年销量可达70万辆

发布时间:2012年03月20日 10:15 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月19日晚间消息,据路透社报道,按营收计全球最大商用车制造商戴姆勒卡车公司(Daimler Trucks)表示,公司业务在新兴市场进一步增长的潜力巨大。

       公司重申来年卡车销量增长至50万辆、到2020年最终突破70万辆的战略目标,其中不包括与中国和俄国的合资公司销量。

       此外,公司希望将旗下的“现代家用车”打入新兴市场。CEO Andreas Renschler称其优于金砖四国目前众多在售商用车。

热词:

  • 戴姆勒
  • 卡车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 戴姆勒: 戴姆勒公司的创始人是德国工程师和发明家哥特里布·戴姆勒。1852年,他就读于斯图加特工程学院。少年时代的戴姆勒就对燃气发动机产生了浓厚的兴趣,并开始学习研制奥托式燃气发动机。1872年,戴姆勒设计出四冲程发动机。1883年,他与好友——著名的发明家威尔赫姆·迈巴赫(Wilhelm Maybach)合作,成功研制出使用汽油的发动机,并于1885年将此发动机安装于木制双轮车上,从而发明了摩托车。1886年,戴姆勒把这种发动机安装在他为妻子43岁生日而购买的马车上,创造了第一辆戴姆勒汽车。 来自:互动百科