央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

五洲龙面向港澳发布三款新型纯电动客车

发布时间:2012年03月20日 10:38 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年3月16日,主题为“电动未来”的2012深港澳纯电动客车技术交流会暨五洲龙新品发布会,在深圳市新能源汽车研发中心即五洲龙(集团)总部隆重召开。来自深圳、香港、澳门三地的政府相关主管部门领导、业内专家、学者及运营单位代表共同出席了此次盛会。针对港澳地区市场,五洲龙公司在大会上同时推出了三款新型纯电动大巴车型,其中包括新一代A10纯电动公交大巴、E10纯电动旅游大巴及B10纯电驱城市公交大巴等车型,并正式交付香港客户。

交车仪式

       在新品发布会上,五洲龙(集团)董事长张景新先生表示:“发展新能源汽车”,一直是五洲龙公司所坚持的企业发展战略。经过十多年的努力,目前已经掌握新能源客车最核心的技术,本次推出的新一代纯电动车型是五洲龙公司自主创新、独立研发、代表国际新能源客车先进技术的高端车型。它的推出标志着五洲龙新能源客车发展又进入了一个新的高度,为中国新能源客车发展开创了新的境界。

       世界电动车协会主席、亚太电动车之父、中国工程院士——陈清泉在接受记者采访时说,这是中国内地纯电动巴士首次出口至港澳地区,这表明国内以五洲龙品牌为代表的新能源汽车经过多年的试运行,已经发展到了一个新的阶段。他强调说,五洲龙公司有这么多新能源客车在运行,其示范经验是非常难得和宝贵的;而深圳作为目前全球投放新能源客车最多的城市,走在了推广新能源汽车的前线,并有望成为我国乃至世界最重要的新能源汽车基地。他希望并勉励深圳及五洲龙公司抓住历史机遇,加大投入,继续探索和创新,将更多优秀的新能源汽车推向国内及海外市场,造福人类!

       中国首款纯电驱模式新能源大巴

       前不久,科技部公布《电动汽车科技发展“十二五”专项规划》明确指出,发展电气化程度比较高的“纯电驱动”电动汽车,是我国新能源汽车技术的发展方向和重中之重。全国政协副主席、科技部长万钢近日在接受记者采访时特别强调“新能源汽车纯电驱动是未来发展战略”。

A10纯电动公交大巴-FDG6113EVG

       针对目前国内城市绿色公交的实际状况及需求,五洲龙率先推出中国首款纯电驱模式新能源客车B10,将成为推动新能源汽车推广示范新的主力车型。

热词:

  • 五洲龙
  • 纯电动客车
  • 商用车
  • 驭动力
  •