央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福田汽车发布公告预计一季净利大增

发布时间:2012年03月20日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       福田汽车(600166)3月19日晚发布业绩预告公告,公司预计2012年一季度净利润较去年同期增长210%~260%。2011年同期公司实现净利润4.37亿元。

       公司表示,业绩出现大幅增长的原因在于:其一,北京福田戴姆勒汽车有限公司已注册成立,预计于2012年一季度完成一期出资,出资资产(含实物资产及商标、专利等无形资产等)的评估增值将形成利润,使利润总额上升。其二,由于2012年公司继续实施产品结构优化,重点产品销售增长,产品盈利结构得到一定的优化,同时一季度原材料价格较上年同期有一定程度降低,预计产品毛利率同比有所上升。

       根据公司3月13日发布的2月份产销快报显示,公司1、2月汽车销量共计9.77万辆,比去年同期增长4.2%。其中,中重卡销量1.33万辆,同比下降13.9%;轻卡销量8.01万辆,同比增长11.0%。

热词:

  • 福田汽车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 福田汽车: 北汽福田汽车股份有限公司(简称福田汽车)成立于1996年8月28日,是一家跨地区、跨行业、跨所有制的国有控股上市公司。总部位于北京市昌平区,现有资产近80亿元,员工2.6万人,是一个以北京为管理中心,在京、津、鲁、冀、湘、鄂、辽、粤、新等9个省市区拥有整车和零部件事业部,研发分支机构分布在中国、日本、德国、台湾等国家和地区的大型企业集团。2008年,福田汽车品牌价值达221.57亿元,在中国汽车行业排名第三,在商用车行业排名第一。 来自:互动百科