央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

盗窃摩托车搞起"订单"式生意

发布时间:2012年03月20日 13:22 | 进入汽车论坛 | 来源:生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月17日凌晨,历下公安分局刑警大队便衣中队民警在姚家附近夜行巡逻。3点左右,当民警巡逻至浆水泉路武警山东总队医院附近时,三名正在谈话的小伙子引起了民警的怀疑。“三个小伙子围着一辆红色踏板摩托车聊着天,这个时间在街头聊天很是可疑。”民警王志浩说,经过盘查,民警从三人身上发现了2把管制刀具。“我们发现,红色摩托车车头锁和座位锁明显不一样。”王志浩说,“一般来说,两者应该是一把钥匙。”可这辆摩托车的车头锁和座位锁钥匙不一样,而且车的车头锁还有明显人为破坏和更换过的痕迹。

       经过进一步讯问,三人交代:这辆红色踏板摩托车,是前一阵子偷来的赃物。当天晚上,三人是下班后在此处碰头,商讨900元买车费事宜的。

       三人行,老同事一起干起偷车活儿

       经过审理,17岁的小鹏(化名)与15岁的小宇(化名)为同村人,二人为堂兄弟。24岁的小军(化名)与两人曾经同为济南某夜总会服务生。前不久,小鹏与小宇跳槽到二环东路附近一家夜总会,小军则去了旅游路附近一家夜总会。

       虽然不在一起工作了,但是作为老同事,他们将组团盗窃的“事业”延续了下来。从2009年9月开始,这个盗窃团伙在市区和城乡接合部多个开放式小区转悠,共有十多辆摩托车遭遇他们的贼手。

       当记者在刑警队见到小鹏时,这名年仅17岁的小伙子低着头,反复小声说着后悔的话,“我就是头脑发热……今天本该和刚认识的女朋友一起去南部山区玩的,没想到这样……”

       下订单:买家指定目标,小偷负责下手

       “这个团伙偷车很有特点,买家负责指定车型,嫌疑人具体破坏锁具偷车。”办案民警介绍说,该团伙如同进入市场买菜一样,搞起了“订单式”盗窃。

       3月10日凌晨,小鹏带领买家来到历城祝甸附近的某小区转悠,根据买家的口味,成功盗取1辆摩托车。随后,小鹏三人来到工业北路济钢附近的一家小区,此时,参与盗窃的小军看中了一辆红色踏板摩托车,便提出由小鹏实施盗窃,自己和小宇负责望风,事成后自己出钱购买这辆摩托车。手法熟练的小鹏很快便将车头锁破坏,并很快将车推出小区,成功启动电源后逃离现场。

       民警抓获三人时,那辆红色踏板摩托车就是刚刚得手一周的赃车。此时,三人正在商议着车款事宜。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车偷窃
  • 摩托车订单
  •