央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中联重科公布2011年业绩 净利约80.66亿

发布时间:2012年03月20日 13:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中联重科股份有限公司(以下简称“公司”或者“中联重科” A股股票代码:000157,H股股票代码:01157)今日公布截至2011年12月31日之年度业绩。

       2011年,中联重科累计实现营业收入约463.23亿元人民币,同比增长43.89%,实现归属于母公司股东的净利润约80.66亿元人民币,同比增长72.88%,产品毛利率达到32.54%,同比增长2.16个百分点;经营活动产生的现金流量净额继续攀升,累计达到20.93亿元人民币,同比增长283.95%;基本每股收益达到1.05元人民币。

       公司董事会提议,以总股本77.06亿股为基础,每10股派发现金红利人民币2.5元(含税)。董事会认为,中联重科自A股上市开始,十余年来始终坚持现金分红,并保持较高的分红比例,很好的满足了资本市场需求,有益于体现自身的投资价值。

       业绩报告指出:2011年,受国内经济增速放缓、货币政策紧缩及国际市场复苏乏力等因素影响,公司生产经营面临一定挑战。在公司董事会正确领导下,公司及时调整经营思路,实施差异化产品发展策略,集中优势资源,确保公司混凝土机械、起重机械等主导产品不断取得新的突破,为公司经营业绩稳步提升奠定了坚实的基础;与此同时,公司的管理、流程变革开始向纵深推进,技术变革持续引领行业潮流,在资源整合、海外销售方面也继续取得重要进展。

       展望2012年,公司认为:全球工程机械行业竞争将更加激烈,市场格局也将发生深刻变化,公司将抓住机遇,在格局变化中实现不断发展。公司2012年的两大主题是管理变革和国际化。公司将以市场为中心,以人才和技术为二个根本,推行三维矩阵管理模式,推行全面贴近市场的管理变革,构建适合国际化发展的组织架构和管理模式,加速推进公司实现全面国际化。预计公司2012年全年将实现营业收入625亿人民币,同比增长约35%。

热词:

  • 中联重科
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 中联重科: 长沙中联重工科技发展股份有限公司由建设部长沙建设机械研究院(以下简称“建机院”,该院2004年10月21日更名为长沙建设机械研究院,2005年10月28日改制后,更名为长沙建设机械研究院有限责任公司)、长沙高新技术产业开发区中标实业有限公司(以下简称中标公司)、北京中利四达科技开发有限公司、北京瑞新建技术开发有限公司、广州黄埔中联建设机械产业有限公司、广州市天河区新怡通机械设备有限公司作为发起人,以发起方式设立的股份有限公司。 来自:互动百科