央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

雪铁龙DS9预告图发布 将亮相北京车展

发布时间:2012年03月21日 07:39 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雪铁龙于日前发布了其新款DS旗舰车型的预告图。这款新车型似乎是基于C6设计的Metropolis概念车的进一步延伸,而Metropolis概念车是在2010年北京车展上首次亮相的。从其中一张展示其侧面轮廓的预告图来看,这款新的旗舰车型采用的是长轴旅行版的车身样式,而不是概念车所采用的轿车样式。

【DS旗舰车型预告图】

【DS旗舰车型预告图】

  根据国内媒体消息,这款新车型可能会被命名为DS9,将会是雪铁龙系列的顶级车型,竞争对手将锁定奥迪A8和奔驰S级等车型。不过,雪铁龙目前尚无计划在欧洲市场推出该车型,该车将会是雪铁龙与长安汽车集团之间合资公司推出的车型之一,将在中国投产,而且将只在中国市场销售。

  动力方面,Metropolis概念车采用的是一款2.0升的V6汽油发动机和一台电动机,最大动力输出为460马力,二氧化碳排放量为70克/公里,但是目前尚无消息表明这款量产车型会采用什么动力装置。

【Metropolis概念车】

  这款雪铁龙DS9预计将会在下月开幕的北京车展上首发亮相,届时我们将获悉该车更多的细节信息。

  编辑点评:法国人的设计预告图总是犹抱琵琶半遮面,带有一股特有的神秘气息。不管是否此款车型会定名DS9,我们已经看到有越来越多国际品牌开始重视中国市场,设计符合中国市场的产品。

热词:

  • 雪铁龙
  • 北京车展
  • 概念车
  • Metropolis
  • 旗舰车型
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科