央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

30万元?北汽E30电动车有望亮相北京车展

发布时间:2012年03月21日 07:47 | 进入汽车论坛 | 来源:电动车时代网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        经过了54年的漫长积淀,继井冈山牌小轿车后,北汽集团于3月19日推出了其首款悬挂“北京牌”标志的E系列轿车。北汽集团董事长徐和谊更是此车称为“北汽股份向国内家轿市场交出的第一份答卷。”随着E系的上市,规划多年的北京牌汽车产品线将陆续展开。徐和谊透露,在两个月后,基于E系列车型的纯电动版轿车即将发布,而下半年,基于萨博9-3平台的C70(开发代号,非正式命名)中高级轿车以及多次在车展亮相的B40SUV都将上市。

 

这款E系车型预计将定名为E30EV,采用纯电驱动。

  实际上在北京汽车轿车生产资质获批之前,北汽新能源汽车公司就已经发布了三款纯电动车型,分别是Q60FB、M30RB和C30DB,Q60FB是基于萨博93车型打造的纯电动版本,M30RB的原型是北汽微车威旺306,而C30DB就是C301车型的纯电动版本,也就是E30EV的前生。

  目前电动版的E30EV也出现在了最新的第233期工信部新车目录,车型代号为BJ7000B3D-BEV,不同于普通版车型配置的三菱发动机,电动版车型使用的是大洋电机新动力科技有限公司生产的YTD020W01电动机,电动机额定输出功率20kw,额定电压336V,额定转速3000r/min,额定扭矩64Nm。配合使用北京普莱德新能源电池科技有限公司生产的锂离子电池,最大续航里程可达150公里,百公里耗电量为16-17度,充电时间大约6-7小时。电池的使用寿命是3年或者6万公里。有消息称,E30EV的售价可能高达30万元(未扣除补贴)。

热词:

  • 北汽
  • 北京牌
  • 北京车展
  • 车展亮相
  • 萨博
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科