央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

动力/配置有提升 新一代福克斯价格猜想

发布时间:2012年03月21日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经过了几届车展的亮相,新一代福克斯终于在3月1日与国内广大车迷见面,俗话说,好饭不怕晚,新车带给我们的更多是提升、是惊喜。目前来说,最让我们关心的话题莫过于最终的价格,这个谜,我们抢先来探一探、聊一聊。

  一直以来,各界对于新福克斯的关注度持续增高,想必车迷朋友对于新一代车型的情况也有了一定的了解。下面我们首先就主要来谈谈新车型的提升在哪里?

  全球概念化:外观更动感

  

  “全球概念车”理念的启用也将意味着其无论是北美、欧洲、中国、以及全球所覆盖销售地区的新一代福克斯车型都将以相同的形象呈现在是世人眼前,这也意味着全球车型都可以通过相同的零部件从而达到进一步降低零部件采购成本的目的。其也将于刚刚成立长安福特马自达重庆二工厂正式投产。外观整体感觉更加动感,线条更加流畅,依旧定位于年轻、时尚、运动这些关键词。

  动力提升:更具燃油经济性

  现款车型两款发动机虽然在动力输出方面表现不错,但在目前市场十分重视的燃油效率和排放方面却没有太多的亮点,故国产新一代福克斯即不会沿用现款车型所使用的1.8L及2.0L Duratec发动机。而是搭载全新的1.6L Ti-VCT发动机和2.0L发动机。这款1.6L发动机采用了双独立式凸轮轴可变正时技术,最大功率可以达到92kW/6500rpm,最大扭矩为159Nm/4000rpm。我们来与现款车型做一下数据的对比:

  

  全新1.6L 现款1.8L   新款2.0L 现款2.0L
最大功率(马力) 125 124   170 141
峰值扭矩(Nm) 159 161   202 180

前麦弗逊+后多连杆独立式悬挂

  看到这个数据结果,我们发现全新1.6L已经与现款1.8L动力相当,而新2.0L已经远远超出现款2.0L的动力输出。在传动系统方面,手动挡车型将采用5档手动变速器,而自动挡车型将采用六速Powershift双离合变速器,来取代之前的4AT变速器。

  配置方面:更多亮点配置

  配置方面,新一代福克斯带给我们的惊喜可以说是十足的、相当令人满意的。低速行车安全系统(Active City Stop)、车载多媒体系统(SYNC)等配置的加入,都让我们看到了新一代车型做出的努力与革新变化。

低速行车安全系统

  低速行车安全系统(Active City Stop),顾名思义,旨在减轻甚至避免在市内交通拥挤时所发生的低速碰撞和追尾事故。这套系统相似于沃尔沃中的City Safety(城市安全系统)。这将是国内首款搭载此套系统的车型。

盲点监测

  另外,新一代福克斯作为国内紧凑级车型中,也首次配备了盲点监测系统。在日常行驶中,可以帮助驾驶者减少盲区隐患,增加行驶安全。

SYNC系统

  SYNC是由福特与微软共同开发。有了SYNC, 坐在车内的人们就能掌控他们喜爱的各种便携式设备,包括数字播放器和蓝牙手机。充分体现智能与科技。

弯道扭力智能分配

  当然,坡道辅助系统、玩到扭力智能分配系统、双区独立控制自动恒温空调、智能无钥匙动力启动系统、进气格栅主动关闭系统都将配备到新一代车型中。可以说,亮点配置十分丰富。并且全系车型配备了侧安全气囊、进气格栅主动关闭和HSA坡道辅助系统。

智能无匙动力启动系统

热词:

  • 福克斯
  • 动力输出
  • XT
  • Powershift
  • 动力系统
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科