央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

选装新款车型 斯巴鲁推新视觉辅助系统

发布时间:2012年03月21日 07:55 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日据悉,日本斯巴鲁汽车公司将为旗下的2013款力狮及傲虎车型配置全新的EyeSight视觉辅助系统。该系统是一种全新的主动安全系统,通过摄像头拍摄并即时分析图像进行安全提示或辅助操作。首批搭载此系统的新车将会亮相2012年纽约车展。据悉,斯巴鲁有意在旗下的其他车型中推广这套视觉辅助系统,相信它很快也会来到中国市场。

斯巴鲁EyeSight视觉驾驶辅助系统

  与其他厂家采用的基于雷达探头的辅助系统不同,斯巴鲁这套全新视觉辅助系统依靠安置在内后视镜两侧的CCD摄像头进行工作。摄像头将拍摄车辆正前方的图像,并将其生成为立体画面,通过技术手段进行分析之后,进行安全提示或辅助操作,可以大幅减少碰撞事故发生的可能性。如果碰撞不可避免,系统也将尽可能的降低车辆损坏程度。

斯巴鲁2012款力狮

  该视觉辅助系统可以通过即时分析图像来检测车辆前方的障碍物和行人。当车辆前方出现障碍物或行人并且车速低于30km/h,系统会启动刹车系统让车辆减速,或者直接自动停车;当车速高于30km/h,系统可以通过降低车速来减轻碰撞时车辆的损害程度。另外,这套系统还能检测驾驶者的并线行为。如果驾驶者并线前没有打转向灯,系统会判定车辆可能存在偏离车道的风险,此时将启动声光警报提醒驾驶者注意车辆安全。在这套视觉辅助系统的帮助下,车辆原有的自适应巡航系统的适用车速将大幅扩展,在1.6-140km/h之间都可以正常工作。

斯巴鲁2012款傲虎

  视觉辅助系统将成为2013款力狮及傲虎的选装配置,目前官方还没有发布这套系统的价格。首批搭载此系统的新车将会亮相2012年纽约车展。据悉,斯巴鲁有意在旗下的其他车型中推广这套视觉辅助系统,相信它很快也会来到中国市场。

热词:

  • 辅助系统
  • 斯巴鲁汽车
  • 车型
  • 新视觉
  • 新款
  •