央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

弃走华泰:侯海靖及多位高管被传离职

发布时间:2012年03月21日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  九年间,七任职业经理人走马上任。

  如此高频率的高层换血,让华泰汽车一度成为业界高度关注的自主品牌汽车制造商。也正因此,于2011年6月27日加盟华泰汽车的原福田汽车高管侯海靖倍感压力。然而,华泰汽车似乎无法解除高管频繁换血的魔咒。

  昨日(19日),一位接近华泰汽车不愿具名人士向我们透露,第七任任常务副总裁兼汽车集团总经理侯海靖已于日前办理离职手续,弃走华泰。

侯海靖(资料图)

  对此,19日当天,便第一时间联系了华泰汽车公关总监纪建民。令人意外的是,我们得到了纪本人的回复称,他也已于近日离开华泰汽车,对于侯海靖离职传闻并不知悉。而纪建民基本与侯海靖同时加入华泰汽车,尚不足一年时间。

  为了进一步求证传闻的真实性,随后联系了华泰汽车销售公司品牌部部长高红军,但对方的电话始终处于无人接听状态,也未对我们的电子邮件进行回复。据上述知情人士透露,随侯海靖一同离职的还有多位高管,“原本9人组成的经管会成员中有5人离职”。

  可见,此次华泰汽车高层震荡所波及的面不小。

  据了解,侯海靖上任之初接受媒体采访时曾公开表示,其加盟华泰汽车之前对其是进行过一番考察的。不论是华泰总部、荣成基地以及鄂尔多斯基地都曾出现过侯海靖的声影。用其自己的话说,“主要的管理团队是九位行业专家,以及在制造领域有一定实力的管理者。它的整个管理水平我认为在中国的自主品牌企业里,还是属于中高端的。”当然,吸引他的不止这些,“华泰是目前国内唯一能够生产自主品牌自动变速箱的企业”,还有综合体验考量了华泰稳健的底盘系统、传动系统以及电机系统,“所以我认为华泰是一个待开发的、很大的能量场,是非常好的平台,有非常大的发展空间,于是决定加盟华泰汽车。”

  侯海靖自认自己是一个比较稳定的“职业选手”。在他看来,汽车行业还是需要一个有比较好的沉淀,有比较扎实的、耐心的、绝对要戒除浮躁的心态才能做好一个事业,“一个新的产品从开始到最后,没有三五年肯定不行的。”

  满打满算,侯海靖加盟华泰汽车的日子也才8个月的时间,此时离职对侯海靖和华泰汽车都将意味着什么?

  注1:2000成立到2005年,华泰汽车一直由董事长张秀根兼任总裁职务。但这5年间,先后已有张才林、李广凡、高凤有三任总经理(副总经理)离职,这三位实为张秀根聘请的职业高管,负责集团主要事务。自2006年,徐恒武出任华泰汽车副总裁一职,2008年集团内部调任,现任华泰汽车董事会执行董事;2008~2010年,童志远出任华泰汽车集团总裁;2010~2011年,刘志刚出任华泰汽车集团总裁;2011年6月,侯海靖担任华泰汽车集团常务副总裁兼华泰汽车事业部总经理,被媒体称为华泰汽车的第七任总裁。

热词:

  • 华泰汽车
  • 侯海靖
  • 高管
  • 离职
  • 盖世
  • 华泰汽车: 华泰汽车集团成立于2000年,是一家以汽车制造业为主,多元化发展、跨国经营的大型企业控股集团,总部位于北京市朝阳区,现有员工3000余人,固定资产达38.1亿元。华泰汽车集团研发机构分布在中国、韩国、德国等地,已形成以北京为管理和研发中心,在鲁、蒙、吉等多个省市拥有三大生产基地,一个汽车工业园,四大平台和十大系列车型的大型集团企业。 来自:互动百科