央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

风骚老绅士 西班牙全球首试奔驰SL500

发布时间:2012年03月21日 08:38 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西班牙马拉加,从日内瓦往南飞,两个半小时就到了,这是我第一次到这座地中海的滨海城市。机场在远离海边的地区,和富人区相比,或许只有阳光是平等的热烈,其余的一切,和中国的三线城市无异,充斥着单调而重复的无聊建筑物,匆匆赶路的中年人,他脸上的表情告诉我,他在专注地追赶生命。

  有钱人都聚集在海边,富人区有美国Malibu或者Beverly Hills的味道,公路在漂亮房子和山间穿插着,空气中已经有海的味道。在这里开车,经常是随便一抬头,就可以看见一部欧陆GT或者奔驰CL从身边经过。而开车的,通常是一位白胡子老头,穿着花衬衣,戴着一顶绅士帽还叼着一只烟斗,风骚得很。

  马拉加是生力啤酒的故乡,晚上,百姓和富人都会喝这种酒,生力比其他牌子都要涩,酒精含量也高,酒量不好的我,一杯就喝糊涂了。这天晚上,我住的酒店非常棒,有110年历史,公寓和大house,间落在树丛中,听说梦露也多次入住过这里,我房间那布满铜绿的水龙头,会是她用过的吗?

  懂得SL的生活

  早上,我是被鸟儿吵醒的,出门伸个懒腰,看见一只松鼠跑过,后面还有一只野兔子蹦跳着,追逐着。一排经典的古董SL,从第一代到第五代,就停在酒店的一片空地上,这种场面可不多见。最老的是1954年300SL,就是最经典的鸥翼Coupe,多少人视之为世界上最美丽的汽车。我和酒店的一位叫Andrés的老员工聊起了它们,Andrés说:“我已经在这里工作了40多年,这些古董SL都曾经是酒店的常客,马拉加是敞篷跑车的天堂,那时候,明星和贾贵们经常开着SL来这里度假”。

  我当然不会错过这个难得的体验机会,这个早上,我驾驶着梦中的300SL,疾驰在地中海的海边公路,或深入到面海的起伏山峦,用一种远超期待的方式实现了多少年来的愿望,被幸福灌醉了……

  是的,我有些心不在焉,一直都没有完全进入测试新一代SL的工作程序,你应该明白,SL不仅仅是一部双座位豪华敞篷跑车,60年的历史,6代的进化经历,让其散发出一种超越机械范畴的魅力。要试好这部车,当然首先得懂得这部车的生活方式,这样才有对话的基础,才能更好地理解新SL的各种设计。

  在奔驰的大家族中,传闻会把一些基本车系作为品牌的基础,例如C、E、S等等,这些车型是销售主力,而且具有悠久历史,每一次换代都不容有失。奔驰美国高级设计中心负责人,38岁的HUBERT LEE曾经告诉我:“那些经典的车系,每一代的创作都是痛苦的,因为有诸多的限制,我们很想突破,但必须在各种框架下,相比之下,像CLS这类年轻的车系,设计师的自由度会大得多”。

  诚然,SL也属于让设计师痛苦的“经典车系”,它面对的客户,很可能已经是多次成为SL的主人,这些车主对于新SL的期望,是基于历代SL取得的成就之上的,每一代都是当时的巅峰作品,那它的下一代呢?不过,和S级轿车相比,SL的自由度或许会更大,因为奔驰说过,“每一代SL都是奔驰品牌的创新平台”。

热词:

  • 试驾
  • 奔驰
  • SL500
  • 车型
  • 体验
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科