央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

春分踏青正当时 15款热门出游SUV推荐

发布时间:2012年03月21日 08:47 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 Terry | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日,已经正式进入了“春分”,民间有“吃了春分饭,一天长一线”的说法,在天文学上,春分时节南北半球昼夜平分;而在气象学上,此时我国除青藏高原、东北、西北和华北北部地区外都开始进入明媚的春天。

  随着气温的慢慢回升,整日端坐在格子间的你是否已经厌倦了大城市的“光速生活”,转而向往山清水秀、万物复苏的气定神闲呢?于是乎, 郊游、踏青成为了当下社会精英不容错过的周末节目。那么,选择一款适合春游的自驾车成为摆在众多车友面前的头等大事。下面,小编就为各位网罗几款适合春季出游的SUV车型,大家不妨来看看哪款车型踏青最给力。

  东风本田新CR-V

  外出踏青旅行,随身行李必不可少,而新CR-V正好满足了这个条件,新款CR-V在车身上加大,车尾变得更庞大,后备箱空间要比上一代车型有明显的增加,让后备箱空间得到更大的拓展。

  相比现款车型,新CR-V 最直观的改变就是其全新设计的外形。前脸与上一代车型相比要简洁了不少,造型上更加动感、细节也更为精致。车尾变得更庞大,后备箱空间要比上一代车型有明显的增加,让后备箱空间得到更大的拓展。

本田新CR-V

  在尺寸方面,新CR-V长宽高分别达到4550 /1820 /1685mm,相比旧款车型的4575 /1820 /1680mm,车身宽度保持不变,高度有5mm的细微增加,车身长度缩短了25mm。2620mm的轴距则与老款保持一致。

本田新CR-V

  新CR-V的内饰设计更有层次感,新款车型的中控一直延伸到前排座椅中间,将正副驾驶座完全隔离开,智能化多功能显示系统和悬浮式仪表盘是新车内的亮点 所在。关于配置,新CR-V将全系标配前气囊、侧气囊和侧气帘。部分车型还将配备VSA(ABS+TCS+EPS)、上坡辅助系统、倒车影像及氙气大灯。 另外高配车型还将配备智能钥匙及一键启动。

|本田新CR-V

  发动机仍提供2.0L与2.4L两种排量,2.0L车型采用东风本田生产的R20A7发动机,最大功率、扭矩分别为114kw、190Nm;与老款相比 功率提高了4kw,扭矩不变。2.4L的K24Z8发动机相比老款也有13kw的功率提升,最大扭矩仅增加2NM几乎可以忽略。同时新车的整备质量有所降低,在动力性方面会略有改善。新车全系匹配5挡手自一体变速箱,同时也会提供四驱版本。

热词:

  • SUV
  • 推荐
  • 东风
  • 本田
  • 新CR-V
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科