央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

全新卡罗拉竞争力分析 经济又实用的家用车

发布时间:2012年03月21日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽丰田卡罗拉是我们现在家喻户晓的家用紧凑型轿车,其实这款车也就是诞生于1966年的丰田“花冠”轿车,在过去的40多年里,这款车型在全球140多个国家和地区进行销售,并实现了每年平均约售出80万辆左右的销售业绩。哪怕是当前,在国内销售的第十代全新卡罗拉依旧是一汽丰田的主力销售车型,同时该车也赢得了不错的市场口碑。

全新卡罗拉竞争力分析经济又实用的家用车

  让我们看的更近一些,就拿2011年全年丰田汽车在国内的销量数据回顾下。2011年丰田公司汽车在国内创造了1032245辆的总销量,其中包括一汽丰田535800辆的销售业绩。而在一汽丰田的总销量中,卡罗拉又贡献了171063辆的良好成绩,并占一汽丰田总销量的31.93%。简单的从这些数字来看,就足以证明卡罗拉在一汽丰田汽车中的分量和重要性。

一汽丰田汽车2012年1月整体的销量表格

现款一汽丰田卡罗拉车型

  其实卡罗拉在国内热销也是有原因的,据我们分析这个原因包括了良好的经济型、丰富配置和多款车型的选择、被认可的质量和口碑等。当然,这些条件也使得卡罗拉将拥有比同级别竞争对手更广泛的顾客群体。另一方面,根据目前国内消费者对家用轿车的需求,绝大多数家庭用户在10-15万元之间做出选择。同时这类轿车主要以服务家用为主,所以略为中庸的外观造型、舒适的内饰设计、合理的驾乘空间、偏低的油耗等方面才是家庭用户在购车之前所考虑的重点。而卡罗拉的特点也正是在这些需求上来体现的。

现款一汽丰田卡罗拉车型

现款一汽丰田卡罗拉车型

  尽管如今主流车型市场被崛起的SUV和跨界车型所霸占,这无疑对普通轿车市场会造成一定的影响,不过拿2012年1月的销售数据来看,卡罗拉的市场表现依旧客观。一汽丰田在1月的总销量为32214辆,其中卡罗拉完成了9309辆的销量,占到了总销量的28.90%,而RAV4的销量也仅达到了7083辆,并仅占到21.99%的份额。这也再一次证明了卡罗拉所拥有的市场核心竞争力是很明显的。

热词:

  • 全新
  • 卡罗拉
  • 竞争力
  • 分析
  • 车型
  • 全新: 全部改换了旧面孔。如:全新的国家。 来自:互动百科