央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福建校车拟更换为国际专用校车

发布时间:2012年03月21日 10:17 | 进入汽车论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月20日召开的福建省校车安全管理工作联席会议第一次全体会议透露福建省将探索建立政府主导、公司化经营、财政补贴、学生有偿使用的校车经营管理模式等试点。

       据了解,除了校车经营管理模式试点外。下一阶段,福建省将推进非专用校车更换为国标专用校车,并推进农村寄宿学生周末班车开通,抓好校车安装使用卫星定位和视频监控系统,做好省内企业校车生产服务推介工作等。同时,还将进一步加强校车和社会集中接送学生车辆安全管理,持续开展接送学生车辆交通安全整治行动,持续开展中小学幼儿园校车及学生接送车辆安全隐患排查整治,规范社会集中接送学生客运市场管理,严厉打击手续不全、无营运资质、无校车标识车辆和驾驶人从事接送学生等违法违规行为。

       另据统计,去年11月至今年2月,福建省集中接送学生车辆交通安全专项整治期间,查处学生接送车辆超员438起、其他交通违法行为3192起、非客运车辆搭载学生197起;取缔不合标准的集中接送学生车辆432辆、不合格驾驶人295名。

热词:

  • 福建
  • 校车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 福建: 福建省(简称闽)是中国的一个省。位于中国东南沿海,介于北纬23°33′~28°19′,东经115°50′~120°40′。东北与浙江省毗邻,西、西北与江西省接界,西南与广东省相连,东隔台湾海峡与台湾相望。东西宽约540公里,南北长约550公里,大陆岸线长2120公里,沿海岛屿共1202座。面积12.38万平方公里。福建是中国著名侨乡,旅居世界各地的闽籍华人华侨约1088万人。福建与台湾渊源流长,台湾人中80%祖籍福建。福建居于中国东海与南海的交通要冲,是中国距东南亚、西亚、东非和大洋洲最近的省份之一。唐上元元年设福建节度使,辖福、建、泉、漳、汀五州。福建因五州的前二州得名。明置福建省。因古时为闽越族居地而简称闽。 来自:互动百科