央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福田23亿投资河北承德 打造发动机基地

发布时间:2012年03月21日 11:11 | 进入汽车论坛 | 来源:燕赵都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年3月17日,记者从承德市双滦区了解到,由北汽福田投资23亿元的汽车零部件制造中心落户承德市双滦区省级钒钛冶金产业聚集区内。据介绍,项目建成后,将成为一家具有工业旅游功能花园式的现代化汽车零部件制造中心,可新增就业5000人。

       据了解,该项目主要生产为奔驰重型发动机、福田康明斯发动机、福田奥铃发动机、北汽集团发动机产品配套的零部件。在承德市双滦区建立河北北汽福田汽车部件有限公司,这是福田汽车在河北省除泵送机械以外的第二大项目。这个项目落地承德,对于承德市振兴装备制造业,调整产业结构,转变发展方式,推动地方经济发展具有十分重要的意义。

       目前,该项目已完成审批手续办理,土地平整基本完工,电力线路迁改工作正在推进。为确保项目能够尽快落地达产,承德市双滦区将举全区之力支持项目建设。

热词:

  • 福田
  • 发动机
  • 商用车
  • 驭动力
  • 福田: 北汽福田汽车股份有限公司成立于1996年8月28日。经过五年的发展,公司产业经营领域发展为与“行”和“住”相关的汽车、农业装备、建设、金融四大产业,主要产品有汽车、发动机、拖拉机、收获机械、农村经济型运输车辆、化学建材及其装备、轻钢建筑等。 来自:互动百科