央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

欧6柴油机不是梦 奔驰最新欧6柴油机亮相

发布时间:2012年03月21日 11:25 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       自从去年7月搭载全新OM471直列6缸的新款Actros问世后,不少人将目光放在了即将问世的中重型车Axor与中卡Atego的新款欧6发动机,因为对于生活在城市的人们来说,这两款卡车才是平时接触最多的商用车。3月13日,戴姆勒公司发布了几款新型欧6发动机,其中就有为上面两款卡车所配套的机型。

       此次推出的新款发动机分别是OM470、OM934和OM936发动机。其中OM470发动机属于重型卡车发动机,将会为全新Axor配套,排量为10.7升,直列6缸形式,功率范围从240千瓦至315千瓦(326马力至428马力)。而OM93系的两款发动机属于中型车发动机,OM934是一台5.1升直列4缸柴油发动机,OM936则是一台7.7升直列6缸发动机。OM93系发动机功率范围从115千瓦至260千瓦(156马力-354马力)。

       新款OM93系发动机的推出将会全面替代1996年推出的900系发动机,而900系发动机从诞生至今已经生产了接近100万台。

       由于距离欧6排放法规的时间越来越近,将会有越来越多的欧洲商用车制造商推出自己的新款发动机,而戴姆勒此次推出的几款发动机有效的扩充了自己的欧6动力产品线。据悉,新型OM93系发动机除了配备全新的卡车,还将用于城市与城郊巴士。AdBlue与机油的维护间隔增长,降低了使用成本,特别值得一提的是新型发动机采用了可变气门正时(VVT)技术,这在柴油发动机领域是首次应用。

 

热词:

  • 欧6
  • 柴油机
  • 奔驰
  • 商用车
  • 驭动力
  •