央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中物联呼吁撤并高速公路不合理收费站点

发布时间:2012年03月21日 18:13 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      

示意图。新京报制图

示意图

       该机构针对百余家物流企业的调查报告显示,去年过路过桥费平均占运输型物流企业运输成本的34%

       昨天,中国物流与采购联合会(简称中物联)发布报告指出,“物流国九条”出台以来,营业税差额纳税试点企业平均减少纳税额372万元。过路过桥费仍是物流企业沉重负担,37%的企业过路过桥费占运输成本比重超过40%。

       过高路桥费加重物流企业负担

       上述调查于今年2月所作,调查对象包括53家国有企业、60家民营企业及7家外资和中外合资企业。如果以企业类型划分,综合型物流企业62家;运输型物流企业46家;仓储型企业12家。

       对于物流企业来说,过路过桥费仍是压在身上的成本重担。报告显示,在被调查企业中,运输型物流企业去年过路过桥费平均支出4459万元,其中,37%的企业支出超过5000万元,有部分大型公路货运企业支出超过1亿元;过路过桥费平均占运输成本的34%。

       对此,中国物流与采购联合会认为,过高的路桥费,加重了物流企业的负担,增加了社会流通成本;并建议加大对高速公路收费的监管力度,撤并不合理的收费站点,逐步降低偏高的高速公路收费标准;制定相应的制度和标准,削减公路管理和维护费用等。

       营业税改革喜忧参半

       2011年8月,《国务院办公厅关于促进物流业健康发展政策措施的意见》,对物流企业在税收、交通、投融资和土地等方面给予政策优惠,被业内称为是“物流国九条”。

       报告调查发现,在物流企业中,营业税差额纳税试点工作取得明显效果,在被调查企业中,营业税差额纳税试点企业有51家,去年试点企业平均减少重复纳税额372万元。

       不过,营业税改征增值税试点企业税负则有所增加。被调查企业中,参与营业税改征增值税试点工作的企业有21家,今年1月份67%的试点企业实际缴纳增值税有一定程度的增加,平均增加税负5万元。

热词:

  • 中物联
  • 高速公路
  • 收费站
  • 驭动力
  • 中物联:  中国物业联合集团简称中物联,成立于1999年3月,也是有“中物联物业”服务品牌为主导的中国首家物业管理服务行业连锁服务公司,在10年多年实践中将其与内地的实际情况进行了充分的融合与提升,在目前的管理中仍始终保持与香港及国际同行业同步,不断推陈出新、与时俱进。作为全国物业管理第一… 来自:互动百科