央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上海大众全新Cross Polo上市 售价11.39—12.59万元

发布时间:2012年03月22日 04:53 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台 新闻】上海大众全新一代Cross Polo于3月21日晚间正式上市,这款基于第五代Polo的Cross车型共有两款车,全部都是1.6L排量车型,分为手动版和自动版,售价区间为11.39——12.59万元,两款车的具体售价见下表:

上海大众全新Cross POLO 指导售价

车型

售价(万元)

1.6L 手动

11.39

1.6L 自动

12.59

        新车介绍:

        上海大众全新Cross Polo是基于2011年上市的第五代新Polo的Cross车型,与第五代普通版Polo相比,全新Cross Polo主要在外观、内饰和配置方面进行了一系列跨界升级设计,而在动力方面则没有任何变化。

        外观方面,全新Cross Polo主张时尚运动,在第五代普通版Polo的基础上增加了炫银车顶行李架,黑色车身大包围、前后银色护板,熏黑前大灯、加大尺寸的圆形雾灯、车身Cross跨界标志,新设计的炫酷风格轮毂以及银色外后视镜。值得一提的是,全新Cross Polo打造了六种个性颜色,包括炫晶橙、冰玄金、风格红、魅光蓝、锐利银河劲酷黑,每一种颜色都代表了个性,在年轻消费者中会比较受欢迎。

        全新Cross Polo的跨界表现,除了在外装方面的升级之外,还有底盘的升级,相比普通版,全新Cross Polo的最小离地间隙升高了12mm,通过性有了一定的提升,也为跨界身份增加了一份证据。另外,在车身尺寸方面,全新Cross Polo的长宽高分别为3987/1705/1486mm,比普通版车型(3970/1682/1462mm)多出的车身尺寸数据,基本都贡献给了车身运动包围。

        内饰方面,全新Cross Polo与五代Polo的两厢版车型设计一致,只是采用了黑色内装、装配了铝合金踏板,动感真皮运动方向盘,使整车档次感提升不少。另外值得一提的是,全新Cross Polo的座椅采用运动风格镶拼座椅,动感舒适,并且印有Cross Polo的标识,方向盘也采用了海贝色缝线设计。

        动力方面,全新Cross Polo与五代普通版Polo的1.6L车型装配一样,采用大众技术成熟的1.6L自然吸气式发动机,最大功率达到77Kw/5250±200rpm,最大扭矩为155N?6?1m/3750±200rpm,传动系统方面匹配5速手动或6速Tiptronic手自一体变速箱。在动力表现上,也与普通版五代Polo毫无二致。

        配置方面,全新Cross Polo拥有真皮方向盘、多功能行车电脑、多功能手套箱、大灯未关报警功能、电动天窗、电加热后视镜、前排正面/侧面气囊、后泊车雷达前排乘客安全带未系警告装置等标配,同时还有头部安全气囊、蓝牙手机免提功能、多功能方向盘三项选装配置。

        竞争对手分析:

        随着国内汽车市场的发展,Cross车型也在逐渐增多,全新Cross Polo的竞争对手包括长安铃木天语SX4锐骑、MG3 Xross、斯柯达晶锐Scout等车型。

        相比竞争对手,全新Cross Polo既有优势也有劣势,优势在于品牌竞争力,在于大众品牌过硬的制造技术,而劣势则有空间方面,以及价格方面。相比天语SX4,Cross Polo的空间劣势非常明显,而相比名爵MG3,Cross Polo的价格劣势也十分明显。
但是我们必须相信,Polo在中国市场的10年来的打拼,已经有了足够的品牌知名度,Cross Polo也是引入中国较早的跨界车型,其市场知名度与认可度是目前市场上大多数Cross车型都无可比拟的。

        总结:全新Cross Polo作为一款跨界时尚小车,拥有时尚的运动外观、精致的内饰做工,必将给跨界车市场带来不小的影响,但是相比上一代Cross Polo的价格,新车的售价上涨了0.79万元,这是我们不愿意看到的,不过这仍然不能阻挡年轻消费者对全新Cross Polo的青睐,时尚外观和不错的通过性是其市场优势。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 上海大众
  • POLO
  • CrossPolo
  • 上市价格
  • 上市配置
  •