央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

北京车展发布 雪铁龙计划引入SUV新车型

发布时间:2012年03月22日 07:32 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在东风雪铁龙新世嘉上市发布会之后,编辑受邀参加了高层专访,据编辑从东风雪铁龙副总经理德拉模特处获悉,雪铁龙计划在4月份的北京车展期间正式发布一款全新SUV车型。据透漏,新车刚刚在之前的2012日内瓦车展亮相。因此我们可以很自然的把新车锁定为雪铁龙C4 Aircross。

东风雪铁龙副总经理德拉模特

  东风雪铁龙副总经理德拉模特表示,在2012北京车展期间雪铁龙会在展台特别设置“20周年区域”,类似20周年庆典版车型也会同时推出。据了解,作为对国内SUV细分市场的首次尝试,雪铁龙对这款全新SUV车型(C4Aircross)寄予了厚望。预计新车先期会采用进口的方式引入国内市场,国产与否应该会看具体的市场反应。

  

【雪铁龙C4Aircross】

  雪铁龙新C4Aircross定位于一款紧凑级跨界SUV车型。车身长宽高分别为:4340/1800/1630mm,轴距达到2670mm。外观采用雪铁龙全新设家族式设计。前大灯整合垂直设计的LED日间行车,在车门后视镜上也装上了LED转向灯。在尾灯组中则集成了光导LED灯,配备倒车摄像头。

【雪铁龙C4Aircross】

  动力单元,新C4 Aircross两驱版将仅提供1.6i汽油发动机可选,它的最大功率为84kW(114bhp)。另外,还有两款柴油发动机可选,分别是最大功率82kW(110bhp)的1.6L和最大功率为112kW(150bhp)的1.8L引擎,与这两款柴油发动机匹配的是六速手动变速箱,而汽油车型将匹配五速自动变速箱。另外,110Hdi(1.6L柴油)将提供两驱或四驱可选。

【雪铁龙C4Aircross】

  编辑点评:作为雪铁龙计划在国内投放的首款SUV车型,官方对于新车的期望还是挺大的,不过先期采用进口的方式势必会在价格上不太好控制。

热词:

  • SUV
  • 北京车展
  • 新车型
  • 东风雪铁龙
  • 动力单元
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科