央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

一汽Oley欧朗到店实拍 全新品牌新体验

发布时间:2012年03月22日 07:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  Oley欧朗是一汽集团继红旗、奔腾之后又一全新品牌,旗下第一款车型被命名为欧朗。该车将在4月底的北京车展中正式上市,预计6万元起售。近日,欧朗展车已经抵达一汽奔腾陕西盛达4S店。

  Oley(欧朗)的名称源自西班牙语系的Olé,正是那个在足球场上最为人熟知的欢呼。Oley(欧朗)的“激情、活力、时尚、运动”四大品牌元素,是对年轻消费群价值观的深刻总结。在未来,欧朗品牌所推出的新车均瞄准年轻的用户群体。

  欧朗是在捷达平台的基础上研发而来。车身尺寸分别为长4485mm、宽1660mm、高1465mm,轴距2525mm,长度的表现在小型车级别中已经属于大身材了。和一些自主品牌相比,欧朗采用了更多的独立设计,给人们留下了较深的印象。欧朗的前脸设计就个性鲜明,别具一格。

  

  

  欧朗前脸设计,采用U型“大嘴”式,与车尾的U型保险杠相呼应。六边形的前进气格栅凸显出一汽的车标。熏黑大灯配以黄色灯眉,彰显时尚的同时透漏出欧朗的运动一面。

  欧朗采用了15英寸的铝合金轮毂,双五幅式设计动感十足。其搭配的195/50R15锦湖轮胎也在同级车中算是中上游水平了。备胎也采用了全尺寸轮胎,只不过换成了钢圈,总体来说欧朗还是很厚道的。

  动力方面,欧朗将搭载一汽自主研发的4GB系列发动机,型号为ET1 1.5L发动机,最大功率75kW/6000rpm,最大扭矩135Nm/4400rpm,拥有可变进气系统,欧四排放标准。此款发动机的特点是在保证动力之外还能提升燃油经济性,而与之搭配的是5速手动或爱信的S40i 4速自动变速箱。

一汽ET1 1.5L发动机

5速手动变速箱

  

  欧朗车型采用真皮座椅,乘坐舒适感上表现不错。支撑力和靠背软硬适中,包裹力表现平平。手动调节座椅依旧是这个价位车型的主要配置,六方向调节十分人性化。

热词:

  • 欧朗
  • Oley
  • 实拍
  • 一汽集团
  • 新体验
  • 欧朗: Oley(欧朗)的名称源自西班牙语系的Olé,正是那个在足球场上最为人熟知的欢呼。中国一汽用此词对应的英文发音Oley来命名新产品品牌,这也是通过一种充满活力的语义来表达Oley(欧朗)的内在品牌气质。而Oley(欧朗)的“激情、活力、时尚、运动”四大品牌元素,是对年轻消费群价值观的深刻总结。在未来,欧朗品牌所推出的新车均瞄准年轻的用户群体。 来自:互动百科