央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

异军突起 8款合资自主品牌上市新车盘点

发布时间:2012年03月22日 07:39 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  伴随着广汽本田理念S1以及宝俊630的成功上市,一直有些犹抱琵琶半遮面意味的合资自主品牌已开始犹如雨后春笋版频频现身于各大媒体版面之间。可以这样讲,在相关政策的推动之下,才有着多家合资汽车厂商的倾巢而出,并通过国内合资品牌通过购买及引入国外先进技术品牌,并在此基础上重新开发出知识产权归属于自己的品牌及车型,它们能否对于自主品牌形成强烈冲击?请随我一起了解一下即将要上市的8款“合资自主”品牌新车型吧。

  ● 东风日产启辰D50

  源自车型:颐达

  上市日期:北京车展

  可以看出,冠以“羿”设计理念所打造的启辰D50尽管在整个轮廓方面与早已停产的颐达有着惊人的相似,但在诸如前脸近格栅、尾部大灯方面却有着自己独到的设计之初,这也令其在主打家居风格的同时给人以时尚的清新感。

  

东风日产启辰D50

  与骐达、轩逸等日产主打车型所相同的是,基于日产B平台所打造的启辰D50其长宽高分别达到了4530×1695×1535mm,而其轴距也与颐达相一致为2600mm,这也为其后排乘坐者带来了更好的舒适感。此外,启辰D50车型轮胎规格为185/65 R15,并采用了宝岛台湾所生产的玛吉斯MA-202轮毂。

  

  

  

  在内饰中控台设计方面,与颐达所相同的是启辰D50延续了其所主打的家居风格,在以浅色为主色调的基础上,辅以一些深色装饰,这样的内饰设计会让初入车内的人得到很温馨的感觉。而在细节用料等方面,启辰D50其内饰的做工并没有因为价格低廉而偷工减料。

  

  前面提到既然是一款主打家居为风格的紧凑级轿车,那我们不得不谈谈其引以为傲的内部空间,图中展示约为182cm的乘客在前方驾驶位置坐好后,其头部空间约有一拳左右的空间富余量,而挪到后排乘坐时,在膝盖与前排座椅达到两拳距离的同时,翘起二郎腿也变得轻易掌握。

  启辰D50在延续了前麦费逊式独立悬架+后稳定杆扭力梁式悬挂的结构下,也将继续搭载原有颐达所使用的1.6L HR16DE发动机,最大输出功率109马力,峰值扭矩153N.m。并与之搭配一台5速手动变速箱及一台4速自动变速箱。

热词:

  • 自主品牌
  • 上市日期
  • 朗逸
  • 天越
  • 北京车展
  • 自主品牌: 自主品牌是指由企业自主开发,拥有自主知识产权的品牌。它有三个主要衡量因素:市场保有量、生产研发的历史及其在整个行业中的地位。企业自主品牌首先应强调自主,产权强调自我拥有、自我控制和自我决策,同时能对品牌所产生的经济利益进行自主支配和决策。主要有两方面:对品牌知识产权的控制权和所有权。如果对品牌只有使用权如进行贴牌生产的企业,而其处理权和最终的决策权在他人手中,就不是真正意义的自主品牌。 来自:互动百科