央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

有望明年面世 宝马新一代X5假想图曝光

发布时间:2012年03月22日 07:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现款宝马X5是2010年初推出第二代X5的小改款车型,目前已临近更新换代。据悉,全新第三代宝马X5在设计和技术方面将引入新的理念,并推出混合动力车型。新车有望在明年晚些时候发布,于2014年正式上市。近日,宝马新一代X5的假想图曝光,让我们可以先睹为快。

  从假想图上看,新一代X5借鉴了新一代宝马3系的前脸设计,造型凌厉的前大灯与宝马标志性的双肾形进气格栅连为一体,雾灯位置移到格栅附近,下方还配置了LED日间行车灯,造型更加年轻化与运动化。车身侧面与现款X5相比变化不大,仍然采用体现运动感的高腰线设计。

早前曝光的宝马新一代X5谍照

  据悉,新一代X5车身尺寸将有所放大,车长、车宽都有所增加,轴距应该也会有相应的提升,这意味着新车内部空间将得到提升。另外值得关注得是,新一代X5还可能还会衍生出一款长轴距版车型,尺寸和车内空间将进一步增大,车内将采用7座布局,将与奔驰GL级竞争。

  动力方面,新一代X5入门级车型将搭载一部2.0L的四缸发动机,而现款车型上的3.0L直列六缸涡轮增压发动机和现款xDrive50i搭载的4.4L V8双涡轮增压发动机将被继续沿用,不过动力输出将得到进一步的提升。所有发动机都可搭配八速自动变速器。新一代X5预计还将推出高性能版的X5M,或许会采用M5上的4.4双涡轮增压发动机,动力调教上将会超过现款车型的555马力。此外,新一代X5还将搭载混合动力系统,这套系统由最大功率302马力的3.0L双涡轮增压发动机和最大功率55马力的电动机组成。

  底盘方面,新一代X5将采用模块化的铝合金底盘,更注重轻量化设计,相比现款xDrive35i超过两吨的车重,新一代X5重量将只有1814公斤。减轻车重之后,燃油经济性将因此得到增强。配置方面,新车配备了抬头显示器、自适应随动转向前大灯、主动巡航控制,Stop-and-Go功能,车道偏离警示等系统,还带有能自动根据交通状况调整行车速度的主动安全系统。

热词:

  • 新一代
  • 高性能版
  • 宝马
  • 车型
  • X5
  • 新一代: 杂志简介 刊名: 新一代    主管单位: 共青团甘肃省委    主办单位: 共青团甘肃省委    编辑出版: 《新一代》杂志社    类型: 教育类期刊    国际刊号: ISSN1003-2851    国内刊号: CN62-1003C    邮发代号: 54—4    【中… 来自:互动百科