央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

面世时间或提前 新款奥迪Q5海外再曝光

发布时间:2012年03月22日 07:43 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪旗下中级SUV Q5正面临中期改款。近日,海外媒体曝光了一组全新2013款奥迪Q5的谍照,此次曝光的不仅有普通版的Q5,还有一部外形更加运动化的Q5,推测其可能是Q5 S-Line运动版车型,或是高性能的Q5 S车型。另外,从曝光新车的完备程度上看,新车面世时间或许比之前预测的要早,可能会在下月的纽约车展或北京车展上亮相。

全新改款的普通版Q5车型

外形更加运动化的Q5,可能是S-Line运动版,或是高性能的Q5 S

  谍照中曝光的有两款不同的Q5,我们猜测红色的是普通版Q5,而黑色的可能是S-Line版本,还可能是搭载3.0TFSI发动机的高性能Q5 S车型。外观方面,新款Q5采用了类似新一代奥迪A3的家族式六边形格栅设计,同时大灯组内部造型有所变化,并引入了新的LED光源。

新款的普通版Q5

  红色的普通版Q5的竖条格栅和边框都带有镀铬装饰,而黑色的运动型Q5仅格栅竖条带镀铬装饰,两侧的雾灯处和尾部防撞板上都带有蜂窝状格栅,另外还采用了更大直径的双六幅轮毂和双尾排,运动风格更加强烈,目前还不知这是否是最终设计。

新款的运动版Q5

  动力方面,据海外报道,欧洲版新款奥迪Q5有望采用搭载在奥迪新A3上的新发动机序列,而在美国等其他市场预计还是沿用现款的配置。传动方面,可能继续沿用6速手动和8速自动变速器。而高性能版的Q5 S可能将采用与现款奥迪S4和S5相同的3.0L V6机械增压发动机,其最大功率可达333马力。

热词:

  • 奥迪
  • 新款
  • 高性能版
  • 车型
  • 普通版
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科