央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

奇瑞与捷豹路虎就建合资公司达成协议

发布时间:2012年03月22日 07:54 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日,奇瑞汽车股份有限公司与捷豹路虎联合对外宣布,经过充分的协商,双方就在中国建立合资公司的计划已达成协议,奇瑞和捷豹路虎双方计划以股比对等的形式建立合资公司。协议内容包括:生产捷豹路虎品牌车型以及合资自主品牌车型,生产配套的发动机,销售合资公司生产的汽车产品,建立研发中心等。双方将按照相关的程序开展进一步的工作。

  奇瑞汽车董事长兼总经理尹同跃先生与捷豹路虎首席执行官施韦德博士(Dr. Ralf Speth)在双方的联合申明中指出:“我们的目标是发挥两家公司在品牌塑造、产品研发、技术创新、制造工艺及本土市场资源等方面的优势,为中国用户提供最先进、高效、融汇前沿科技的产品”。

  有关双方达成协议的具体条款和内容目前尚未披露。

  根据早先媒体报道消息,合资公司将推出4款新车,包括1款全新品牌的合资自主车型、两款览胜(路虎揽胜和揽胜极光)以及1款采用全铝车身结构的捷豹车型。事实上,奇瑞与捷豹路虎的合作不仅仅局限于国产化路虎,更重要的是,双方将推出全新品牌,投产自主品牌。

  据之前报道,捷豹路虎CEO拉夫·史拜斯在日内瓦车展现场表示,在中国生产和销售自己品牌的汽车之前,捷豹路虎必须与中国汽车公司达成合资协议且必须推出一个全新子品牌。据之前报道,捷豹路虎与奇瑞很可能以捷豹平台为基础,打造一款豪华车,作为双方今后合资公司的自主品牌首款产品。

热词:

  • 路虎
  • 捷豹
  • 合资公司
  • 奇瑞汽车
  • 揽胜
  • 路虎: 路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。 来自:互动百科