央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

玩儿要趁年轻 试上海大众新Cross POLO

发布时间:2012年03月22日 08:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是一个风景如画四季如春的地方——丽江!把全新Cross POLO安排在这里活动真的是一个再合适不过了。因为Cross POLO一直所喊的口号:“无视边界”。“无视边界”也好,跨界也罢,无论用什么样的形容词,都是首先都是要敢于行动,总活在一个模式下未免有些太枯燥,人、车皆如此。就像很多都市白领都想换个环境,可都仅限于想想,不如试试放下包袱,轻装上阵,像Cross POLO一样,到丽江潇洒一回。

  还是继续说车吧。的确,如果将这样一款跨界车,放在城市里试驾的话,难免还是对展现其自身气质方面有些许的欠缺。其实这次的活动还是以上市为主体验为辅,所以很客观的说,对这款车的了解并不够深入,思绪多多少少还是有些停留在普通的POLO上。

  第五代的POLO上市已经有不断的时间了,之前我也亲身测试过那款车,印象也颇为深刻,而知道如今这款Cross POLO才正式上市面对消费者,多少还是让我少了些新鲜感。

  不过,当我看到这款Cross POLO的时候,第一反应还是能很明显它们两者之间气质上的差异,尽管它们的前脸部分有太多太多的一样。同样的进气格栅、同样的熏黑大灯等等,当然也有些不尽相同的地方,比如POLO的前雾灯是横条状,而Cross POLO则回归了过去的那种圆形,还有那银色的护板,并不仅仅是个装饰,同时也告诉人们,它可以去更多的地方。

  Cross POLO作为一款跨界车,在外型上已经诠释了它所应该有的姿态。如果说普通POLO是都市里的小姑娘,那Cross POLO看上去就像敢想敢做的小伙子,也许今天还在城市里循规蹈矩,明天就背着包畅游天下了。这款车配有六种不同的颜色,无论哪一种都够得上各领风骚。同时,车身包围和银色的前后护板以及后视镜都为它起到了很好的点缀作用。

  还有那五辐轮圈,每一个铁灰色的辐条上都有凹槽设计,金属效果极强。还有银色的行李架,作为跨界车要是没有这个,你都不好意思说自己真的“跨出了界”。当然,仅仅这些还是不够的,最重要的还是它不同于普通POLO的通过性。Cross POLO的敢“无视边界”,主要还是依靠这个。这款全新的Cross POLO较之过去,离地间隙又高了12mm.

  从前看到后,整个车的外形还是能让人明显感觉到它有一些敢于“玩过界”的气质。不过尾部上能看到的变化不大,尾灯的样式有一些不太明显的变化,还有就是那银色的护板有些不同了。

热词:

  • 试驾
  • 上海
  • 大众
  • 新Cross
  • POLO
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科