央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

各有各的亮点! 三款热门SUV车型导购

发布时间:2012年03月22日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  目前,四驱汽车的驱动系统一般分为:分时四驱、全时四驱和适时四驱。那么今天就为大家带来时下热门的三款SUV车型,同时他们也代表着不同的驱动系统,下面就来看看吧。

  适时四驱:又称为实时四驱,是最近几年发展起来的技术,它由电脑芯片控制两驱与四驱的切换。该系统的显著特点就是它在继承全时四驱和分时四驱的优点的同时弥补了它们的不足。它能自行识别驾驶环境,根据驾驶环境的变化控制两驱与四驱两种模式的切换。在颠簸、多坡多弯等附着力低的路面,车辆自动设定为四轮驱动模式,而在城市路面等较平坦的路况上,车辆会自行切换为两轮驱动。

  代表车型:现代ix35

  市场区间价格:16.98~24.28万

  ix35由现代汽车德国法兰克福设计中心研发,以创造性的“流体雕塑”为设计理念,拥有原汁原味的欧版风格。修长、流线型的前大灯体现了ix35时尚、新颖、独特的审美视角。这一点和追求标新立异的年轻女性理念相契合。

 

  ix35的内饰配色风格有深浅两种配色,X型中控台造型非常抢眼。采用的四幅式多功能方向盘从样式和色彩的搭配来看都显得非常时尚动感。炮筒式的仪表盘样式设计并不算新颖,但表盘上蓝白色的颜色搭配还是使仪表盘上的读数变得更加清晰易读了。

  ix35采用现代2.0和2.4 theta II代发动机,无论从功率上还是扭矩上都有了较大幅度的提升。2.4发动机最大功率128kw,最大扭矩为227Nm,2.0发动机功率更是达到了120kw/6200rpm,扭矩194Nm/4600rpm,在同排量发动机中属于佼佼者。与发动机配合的是6速手自一体变速箱。四驱系统是目前主流的多片离合器式,带有人工锁止功能,锁止时其后轮扭矩平均分配。悬挂为前麦弗逊后多连杆结构,刹车采用前通风盘后实心盘。

热词:

  • SUV
  • 车型
  • 导购
  • 现代ix35
  • 劲炫
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科