央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

主流家用轿车 2月份热销紧凑型车盘点

发布时间:2012年03月22日 08:53 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每个月热销车型往往很受大家关注,因为它代表着大多数人的选择。在之前我们为大家介绍过2月份热销小型车和热销SUV (专区),今天要向大家介绍的是2月热销紧凑型车。2月份紧凑型车销量前五名分别是凯越 、朗逸 、科鲁兹 、宝来 、捷达 ,相比前面四款车型,捷达算是最老的一款车型。为了车型使车型的,这里就不再介绍捷达,而选择位于销量第六名的悦动 做介绍。这些车型之所以能持续热销,一定有各自的优点,他们能否满足你的需求呢?下面就逐一介绍。

        凯越

2月份热销紧凑型车盘点

  凯越对于大家来说都很熟悉,是继老三样捷达、桑塔纳 、富康 之后的新三样代表。2009年迎来改款,之后同"新新三样"同台竞争。外形上相比老款有较大的改变,采用直瀑式进气格栅,家族特征更明显,相比家用轿车代表悦动、运动范儿科鲁兹来说,凯越的外形中规中矩,更偏向于商务。

2月份热销紧凑型车盘点

  2009年改款之后,凯越弃用原来的1.8升动力,目前只有1.6L这一款发动机,搭载了5挡手动和4挡自动两种变速箱。从目前来款,凯越的动力系统比较单一,不像朗逸和科鲁兹有多种选择,同时这款1.6L的发动机和变速箱也比较陈旧。不过1.6升排量是目前紧凑型车的黄金排量,是广大家庭用车的主要选择。

2月份热销紧凑型车盘点

  油耗方面估计是大家比较关心的,因为有用户反应凯越的油耗较高,但从工信部综合油耗来看,凯越1.6L手动百公里油耗为7.7升,1.6升自动挡油耗为8升,易车实测油耗为9.6升。

2月份热销紧凑型车盘点

  凯越车型主要有四款车型,标配了正副驾驶安全气囊、遥控钥匙。高配车型使用铝合金轮毂、电动天窗和泊车辅助等。现款凯越的售价为9.99万-11.79万元,部分经销商给出1万-2万元的优惠,较低的售价是凯越的竞争优势。

2月份热销紧凑型车盘点

  凯越的质保时间为两年或6万公里,平时每隔5000公司做一次小保养,小保养更换机油机滤,费用约250元,大保养更换机油三滤,费用约450元,具体费用请咨询当地经销商。

热词:

  • 紧凑型
  • 车型
  • 盘点
  • 凯越
  • 朗逸
  •