央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

稚嫩年轻人的成熟选择 6款MPV车型推荐

发布时间:2012年03月22日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然现在很多的报道都在指向年轻人那非常浮躁的心态,但是在一个人的成长过程中,怎会没有过那段年轻气盛岁月呢?其实现在还是有很多的年轻人有着非常稳重与老成的一面,他们不像人们普遍认为的那样目中无人而且道德缺失,反倒是能够成为自己生活圈中起到决定性作用的人物。这些年轻人其实一样喜爱时尚,一样喜爱潮流,只是他们更多的懂得生活的意义,明白做人的道理,有着成为领袖的潜质。而我们今天,就为这些有着责任心的年轻人们,选择象征责任心的家用MPV车型,让他们从座驾上展现自身的魅力。

  马自达8

  从前脸来看,马自达8与马自达睿翼颇为相像,融入了诸多马自达家族造型元素。矩形中网、保险杠在内的多处设计都加入了镀铬饰条。上进气格栅的正中,一条镀铬装饰条镶入马自达标志,使得整个U型前脸有了点睛之笔,更显大气时尚。

  内饰一直是日系车的优势,马自达8采用了浅色内饰设计,清新淡雅的颜色显得高贵大方,既可商用又可家用。马自达8的中控台设计简洁明快,多媒体操控居于中央位置,空调出风口造型方正。三幅式多功能真皮方向盘加入了三个镀铬块,显得时尚而高贵。

  马自达8提供了相当便利的上下车方式,785mm大开口车门+1210mm车内空间高度+430mm超低车内底板,上下车变得更加轻松。第二排右侧座椅可向左平移160mm,使得开口空间扩大,进入第三排变得更加方便。

热词:

  • MPV
  • 车型
  • 推荐
  • 马自达8
  • 睿翼
  • MPV: MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,MUlit-purpose Vehicle“多用途车”又称APV。在中国它有一个直观、生动而形象的名字——子弹头,或许是因为它独特的外形车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S-MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2-4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5—7)座。 来自:互动百科