央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北京车展长城参展阵容 哈弗SC60量产版首发

发布时间:2012年03月23日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012北京国际汽车展览会将于2012年4月25日至5月2日在北京中国国际展览中心举行。作为本年度第一场大型汽车盛会,各大汽车厂商目前均已进入“备战”状态,届时将携旗下多款车型亮相博取更多的关注和支持。随着北京车展日期的临近,各厂商参展阵容也将逐一曝光。日前,我们得到了2012北京车展长城汽车参展阵容。

  据悉,今年长城将以历届最强的阵容参加北京车展。长城高层透露,此次车展确定的主题是:专注成就卓越,并将要呈现出4个亮点:全新产品亮相;全球经销商大会同时举行;重点突出哈弗品牌;体现研发核心零部件实力。此次展出的整车有哈弗SUV、长城轿车、风骏皮卡三个品牌,整车共20款。另外,长城还将体现其研发核心零部件的实力。

  哈弗品牌

  哈弗换标已经是长城汽车酝酿已久的事情,今年两会期间,长城汽车总裁王凤英已经明确表示,今年下半年哈弗SUV将率先使用全新标识,以此更好的树立哈弗品牌。而在本次北京车展上,长城汽车将专设哈弗展区,主要展出即将上市的哈弗M4;热销车型哈弗H6、哈弗H5智尊版、哈弗H5欧风版;首次展出的高端车型SC60和一款小型概念SUV。此外,参加2012年达喀尔拉力赛的哈弗达喀尔战车也将亮相。

  亮点车型一:SC60

哈弗SC60概念版

  作为全新哈弗SC系列的首款车型—SC60将主打中高端SUV市场。之前概念车已经亮相,此次,厂方展出的SC60预计会是量产版。根据之前网络曝光的专利申报图来看,量产车型在概念车的基础上有了适当的改动,尤其是前脸。

哈弗SC60 工程样车图

  哈弗SC60定位高端豪华型,三围尺寸为4788×1931×1815mm,轴距达到2915mm。这样的轴距尺寸甚至超过了VOLVO XC90这样的中大型SUV。长城官方透露,该车只设计了两排五座。量产车型采用全新的六边形进气格栅,雾灯轮廓改为整齐的一字形。而且概念车上原本菱形的不规则前大灯轮廓被改为圆润的造型,并且在中段部分下沉一个突出明显的半圆边框,据推测可能是留给远光灯具的安装。该车车顶带有金属行李架装饰,倾斜较大的D柱部分勾勒出了饱满圆滑的尾部。

热词:

  • 哈弗
  • 长城轿车
  • 北京车展
  • 长城汽车
  • 阵容
  • 哈弗: 哈佛,即长城哈弗,是长城SUV的当家花旦,它融合了轿车、MPV和SUV等不同车型的特点,采用了三菱汽车发动机以及和和德国博士联合开发的柴油增压发动机,特别是柴油发动机在油耗和动力的表现上都达到了世界水准。 来自:互动百科