央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

或2014年面世 奥迪将推出A4超级旅行车

发布时间:2012年03月23日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日据悉,奥迪计划基于下一代A4推出一款超级跨界旅行车,届时可能会被命名为A4 Superavant或A4 Avantissimo。预计新车最早将于2014年推出概念车,而量产版则要等到2016年才能面世。

奥迪最新2013款A4 Avant旅行车

奥迪2001年推出的A8 Avantissimo豪华跨界旅行概念车

  这款超级跨界旅行车将基于下一代奥迪A4打造,采用大众的模块化发动机纵置MLB平台,拥有比现款A4 Avant车型更长的轴距,更大的车身和更高的顶棚。这款A4超级旅行车将会介于A4 Avant旅行车和Q5 SUV之间,其主要特点是兼顾大乘坐空间、轿车舒适性和SUV的通过性。为了与A4其他衍生车型有所区别,奥迪计划将这款新车型交由大众刚刚收入旗下的意大利著名设计公司Italdesign负责设计。

奥迪A8 Avantissimo豪华跨界旅行概念车内饰

  动力方面,这款奥迪A4超级跨界旅行车有望搭载最大功率255马力(190kW)的2.0升4缸汽油发动机和2.0升TDI柴油发动机,其最大功率197马力(147kW),峰值扭矩400N·m。

  其实早在2001年,奥迪就曾推出过一款A8 Avantissimo豪华跨界旅行车的概念车,只是后来由于SUV市场的火爆,奥迪暂时搁置了该计划。如今,随着宝马即将推出的3系和1系的Gran Turismo,跨界旅行车可能将成为下一个市场热点,奥迪也要在该市场上发力迎头赶上。

热词:

  • 奥迪
  • 旅行车
  • Italdesign
  • Avantissimo
  • 概念车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科