央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

鱼与熊掌不可兼得 试驾体验上海汽车MG5

发布时间:2012年03月23日 08:33 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  试驾上汽MG5前,我对这个车并不是很在意,10万冒头的自主品牌车型在我们大多数人的惯性思维中并不会有什么很好的作为,但是在试驾中我发现我错了,试驾的整体感觉让我可以清晰的感受到MG的工程师对于这款车的用心,也许还有这样那样的瑕疵,但古人云一分钱一分货,十万冒头能买这么个做工不错,驾驶性能不错的小车,还搭载了iVoka语音交互系统,至少它比那些换代却减配的合资车要实惠很多,不是么?

        开着还不错 一般道路驾驶

  试驾活动在一个半封闭的汽车公园进行,道路还算平整,但弯道很多且有很多急弯,同时附带一些高速起伏路段,而这样的路况对于一般城市交通来说完全可以反映出最基本的操控性能;当然,对于这款被宣传为时尚、运动的家庭轿车来说,这种路况也算是对于它性能体现的初试了。

  MG5搭载的动力系统与目前在售的上汽荣威350相同,是一款最大输出功率80kW/6000rpm、最大输出扭矩135Nm/4500rpm的1.5L VTi-Tech自然进气发动机。在实际行驶中,其低扭输出效果令人满意,不过并不是那种抬起制动踏板就往前窜的感觉,而是很有度的开始前行。

  排量仅为1.5L,但是行驶中的动力输出效果比较充沛,虽然因为变速箱原因,后段加速效果感觉有些不足,但是对于城市中使用完全可以忽略;变速箱使用的是日本爱信的4速自动挡变速箱,为了适应城市中使用,其前段尺比被设计的比较紧密,而在后段为了达到更为节能的效果,所以尺比被放的比较稀疏,也造成了后续动力不足的感觉。

  MG5的转向助力的力度很适中,不过高速状态下的助力稍大,有方向盘较轻的感觉;转向的精准度很到位,你可以很轻松且准确的将车头指向你所需要去达的方向,且不会有任何拖泥带水的感觉。

  车尾的随动性很灵活,其悬挂系统选用的是前麦弗逊后扭力梁设计,整体悬挂效果较硬,但悬挂的整体韧性很好,可以通过前段较软部分的拉伸充分的将一般颠簸信息过滤,而在弯道中可以给车体以充分的支撑效果。

  制动的力度很适中,没有空量的设计,踩下即会有制动效果,同时整体制动效果非常线性;不过油门的设计比较轻,需要右脚一直绷着劲来控制油门节奏,如果长途驾驶,腿部肌肉容易过早产生疲劳,且毕竟是一款主打时尚以及运动的小车,建议油门踏板可以考虑调的稍沉些。

        笔者小结:

  因为整个试驾过程比较紧凑,且上海交通如同北京一样,实在体验不到什么性能,所以给我印象最深的也只有在汽车公园的各种弯道上的感受,必须要说这款小车的整体性能会让你忽略掉这是一个自主品牌车型的问题,张弛有度,让你很有信心去面对下一个直角弯,而如果你希望在得到了良好的操控性同时兼顾动力性的话,不妨考虑下即将于下半年上市的车型,即为搭载1.5T发动机和双离合器变速箱组合的新车型。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 上海
  • 汽车
  • MG5
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科