央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

少花钱多办事 4款10万元高性价比紧凑车

发布时间:2012年03月23日 08:43 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经济的发展,使得越来越多的家庭有能力拥有属于自己的轿车,越来越多的品牌推出各价位区间的车型,但主流购车价格区间仍然是10万元左右的紧凑型车,其拥有足够一家人出行的空间,够用的动力,以及合理的配置,都完全满足大多数一般家庭的使用。对于精打细算过日子的工薪阶层,能够在有限的预算里选择一款实惠实在的车型。

        东风雪铁龙 新世嘉

  指导价:10.68-14.78万元

  法系车一向忠于自我,有着对车的独到见解。世嘉作为雪铁龙在中国的主力车型,近期迎来了大改款,不仅从风格上更加向雪铁龙新品牌形象靠拢,其10.68-14.78万元的售价区间基本已经没有什么水分。

 

 

外形修改向家族形象靠拢

  此次改款的重点是全新的前脸造型,让新世嘉成为国内首款采用雪铁龙新家族脸谱的量产车型。前大灯设计变得更加狭长,发动机盖上也增加了两条突出的棱线。尾部的造型变化不大,但组合尾灯使用了LED光源。另外后视镜尺寸也进行了加大处理。

 

内饰细节的调整质感提升

  内饰整体沿用了老款车型的设计,细节之处略有改动。新车提供Lama三明治浅色/动感酷黑深色两种内饰颜色,中控台由原先的银色部分改为钢琴漆黑色饰板,电子仪表盘的整体造型也有所调整。

 

新世嘉的座椅面料做了更新

  新世嘉的座椅面料有真皮座椅和缎面亚光立体压花织物两种可选。由于只是改款,新世嘉的空间表现与老款基本无异,2610mm的轴距在紧凑级别中属中等水平。前座的头部空间比较充裕,丝毫感觉不到压抑,后排的腿部也有良好的空间表现。

 

新世嘉沿用了老款的动力系统

  新世嘉沿用了老款的动力系统,1.6L和2.0L两款发动机技术不算先进,但维修保养便利。传动部分依旧保持5MT与4AT的组合。而新车的底盘部分依旧是前麦弗逊/后可变形横梁式的结构。新的16寸多辐轮圈造型不错,轮胎规格仍保持205/55 R16。

  点评:新世嘉依旧定位在城市家用三厢轿车。全新的外观设计给新世嘉注入了新的活力,面对家用车市场各方面均衡的表现,以及10.68-14.78万元的合理售价,相信会有不错的市场表现。

热词:

  • 高性价比
  • 紧凑车
  • 车型
  • 雪铁龙
  • 新世嘉
  •