央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

油价进入8元时代 6款抵抗油价车型推荐

发布时间:2012年03月23日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国内油价和世界接轨已经是“两桶油”盼望多年的,随着发改委的一声令下,20日国内汽柴油价格每吨再次上涨600元,折合每升提高0.44元,这无疑彻底将国内油价推高到8元时代。我们普通老百姓除了默默忍受之外,只能发扬当年温饱靠自己的思路,在不断上涨的油价中努力地提高驾驶技巧,当然还需要更为便宜的和省油的车型作为后盾!

  一汽大众 高尔夫6

  参考价格:11.88万-16.78万

  理论油耗:6.3L

  实际油耗:8.0L-9.3L

  做为大众甲壳虫的替代产品,高尔夫自问世以来一直受到消费者的欢迎,到目前为止大众的高尔夫车型已经累计销售了超过2500万辆,在全世界的所有车型中排名第三(前两名分别是甲壳虫和花冠。除了车型本身取得巨大的成功之外,从高尔夫衍生出的其它车型如捷达 、宝来等等,也获得了消费者(尤其是中国消费者)的认可。不客气的说,高尔夫已经成为全世界紧凑掀背轿车的标杆。

  在省油方面,大众集团的“黄金搭档”TSI+DSG确实为全世界的环保事业做出了贡献。但目前来讲,想要享受高科技就必须付出高代价,高尔夫1.4T DSG的最低售价为14.98万元。就连这样,高尔夫依然是市场上的紧俏车型,你得相信这是有理由的。

  此次一汽-大众将高尔夫6 国产,距离上一台国产高尔夫已经时隔两代。不知是大众对第四代高尔夫的表现不甚满意,还是在一汽-大众投产的速腾太过于适合中国国情,第五代高尔夫的中国留学梦就这样被扼杀在了摇篮里。无法想象“去掉”速腾的行李箱,也许就是国产第五代高尔夫的样子,想必这也是所有荷包不鼓得GTI车迷们心中永远的痛吧。

 

  眼见中国的紧凑型两厢市场羽翼渐丰,德国人这次终于鼓足勇气又杀了回来,挑高了一贯含蓄的大灯,揣着体现大众先进生产力的汽油直喷+涡轮增压,拿来了一版最有杀气的高尔夫。

 

  高尔夫第六代采用1.4TSI发动机和7速DSG变速器的组合。1.4TSI发动机拥有130匹马力以及220N·m的扭矩。这个数值轻松超过了一汽 -大众使用的1.6L甚至2.0L发动机的数据,1.4TSI发动机爆发出的扭矩甚至可以和一般的2.4升发动机相媲美,科技足以颠覆“小马拉大车”的质疑,大众这两款告而不别的8气门老发动机,您是该到了退休的时候了。

热词:

  • 油价
  • 车型
  • 推荐
  • 高尔夫6
  • 奥拓
  • 油价: 世界能源市场对政治体制兴趣不大,他们关注的是稳定、稳定、再稳定。显然在这方面,石油商人和经纪人们与对中东局势感到兴奋的西方舆论截然不同。目前推动石油价格的有两点:当前局势和未来预期。 来自:互动百科