央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

同门兄弟 Cross Polo/晶锐Scout对比解析

发布时间:2012年03月23日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天上海大众2012款Cross Polo上市,公布售价为12.59万元,它作为一款主打跨界风格的实力小车,继承了Polo在小型车当中的优秀口碑。而作为其同门兄弟的斯柯达晶锐Scout版,前几段时间也悄然上市,那么作为这样来自于同样平台,甚至是很多配置都一致的两款跨界小车,哪款的性价比更高呢,我们一同来分析。

  基本数据-晶锐Scout 个头稍大 实用性强

  作为两款兄弟车型,它们虽然来源于相同的平台和一样的流水线组装,但是在车身尺寸方面还是有些许的差异。总体上讲,晶锐得以于更加巧妙的设计使得内部的实用性更强,而在外观尺寸方面,晶锐也稍占优势。

  两款车虽然是同车出产,但是体现在外观上的感觉却不尽相同,Cross Polo外观更加时尚好看,熏黑的大灯以及紧凑的身材都显示出很强的观赏性,晶锐Scout作为在晶锐普通版基础上脱胎而来的跨界车,也体现了浓郁的东欧风格,尤其是其主打的壁画绿颜色和黑色银色包围相称下,也显得气质独特。

  从前脸上看,Cross Polo显得更加英气勃发,而晶锐Scout直瀑格栅外加长条大灯,则更加强调端庄的复古风格。而且从前脸下方的下护板来看,两款车的设计不同,晶锐Scout更强调精致感而Cross Polo更加强调力量感和紧凑性。

  从尾部来看,显然晶锐Scout更像一款SUV,这源于其相对厚重的尾部造型,而Cross Polo的尾部则更多的体现了十足的运动性,而运动性的体现主要是因为动感的尾灯所致。

  动力系统-二者完全相同 都体现了低转速高扭矩的输出特性

  两款车动力系统完全一致,1.6L的大众EA111系列发动机可以输出最大功率105Ps。而最大扭矩在3750rpm就可以完全的体现出来。但二者的后悬挂略有不同,主要体现在盘式制动的羊角上,晶锐全系列都无法改装盘式刹车盘。但在轮胎上,Cross Polo就体现了减配的劣势,更小的轮胎规格无法体现一款跨界SUV的风采。

  一样的发动机动力带来的输出特性主要,从数据角度分析,它们二者的输出功率都处于小型车的中游水准,但是低转速高扭矩的发力特点,为城市驾驶带来的一定的优势,对于整体动力资源的运用也更加高效。

热词:

  • Cross
  • Polo
  • 晶锐
  • Scout
  • 对比
  • 解析
  • Cross: cross n. 十字, 交叉, 十字架, 十字形物adj. 交叉的, 相反的, 乖戾的v. 使交叉, 横过, 勾划, 错过, 反对, 杂交 英英解释:名词cross:1. a wooden structure consisting of an upright post with… 来自:互动百科