央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

欧洲电动车销售或借油价上涨攀升

发布时间:2012年03月23日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        近来原油期货价格已经上涨了15%,今年已经上涨到每桶124美元,三月初更是达到了128美元。有车企高管表示,虽然售价比传统燃油汽车高出不少,但今年飙升的油价将促使欧洲消费者更倾向于购买电动汽车。

        “与汽油或柴油车相比,电动车的使用成本通常只有他们的五分之一左右,当然这取决于具体市场。”日产欧洲零排放业务部负责人Olivier Paturet表示,他说,“此外,前期成本的增加是迫使消费者寻找替代品的另一个重要原因。”

        由于欧盟成员国的燃油税比日本和美国高得多,原油价格的上涨对整体油价的影响相对于日本或者美国较小。但即便如此,英国的油价比两年前上涨了20%。

        根据英国汽车制造商和交易商协会(SMMT)统计数据,2011年英国新注册的纯电动车较前一年增长了700%,超过1082辆。SMMT发言人表示,纯电动车数量增长的部分原因来自燃油价格的上涨。他说,“油价是每位车主都关心的事,他们当然要寻找减轻因油价上涨而带来的负担。”

        而从全球来看,目前新注册量只占据了传统汽车市场的不到1%。

        Paturet表示,去年日产已经在全球范围内售出了约2万辆电动车,而据他估计,到2020年电动车销量将占传统汽车的10%,不过,有人认为这一数字仍然偏低。

热词:

  • 油价
  • 电动车
  • 涨价
  • 日产
  • 油价: 世界能源市场对政治体制兴趣不大,他们关注的是稳定、稳定、再稳定。显然在这方面,石油商人和经纪人们与对中东局势感到兴奋的西方舆论截然不同。目前推动石油价格的有两点:当前局势和未来预期。 来自:互动百科