央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

信我 赢未来——爱玛2012春季新品发布暨新VI启动仪式在京举行

发布时间:2012年03月23日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        12月30日,电动车在北京国际会议中心举办了2012春季新品暨新VI发布会。爱玛科技股份有限公司的高层领导及来自全国各地的爱玛电动车经销商共600余人参加了本次会议。

        会议由央视著名主持人韩乔生主持,选用了别具一格,参与感极强的团队竞争方式进行。全部与会人员分成了十队,分别代表了爱玛电动车智慧、超能、质优、俊美、科学、技术、关爱、行动、共想、五赢十个发展方向。会议伊始,十个分队首先演绎了各自代表方向的发展内涵和精髓,会议在和谐、热烈的互动氛围中开始。

        在展台上款式各异、外形靓丽、性能优良、各具特色的新式车款的衬托中,爱玛电动车的全新VI正式启动。新的VI沿用了爱玛一直以来采用的玫红色作为主色调,同时独创性地加入了代表低碳环保的嫩绿色。同时将爱玛的拼音“AIMA”进行了相关英文字母的联系,将智慧、行动、家庭等十余个极具内涵和鼓舞力的词语联系在一起,对爱玛的品牌涵义进行了全新的诠释。

        爱玛科技股份有限公司总裁段华首先致辞,她肯定了在行业波动的2011年爱玛电动车逆势取得20%增长的成绩,对所有爱玛的员工及经销商犹如家人般的团结和支持表达了感谢。

        随后无锡爱玛公司的总经理高总为与会嘉宾详细介绍了爱玛2012年的发展规划。他表示,新一年爱玛在巩固电动两轮车的领导地位之外,要扩大电动三轮车和高端自行车的市场占有率,同时在这两个板块增加经销商的赢利点。他明确了爱玛电动车现在处于行业第一集团的地位,对集团未来五年将要发展到的高度给出了明确规划,强调要在产品研发、企业管理几个关键方向加大投入,进一步增加市场优势。

        爱玛科技股份有限公司销售总经理阮逸表示,信任每一个人的行动才能赢取未来。2012年,首先要看环境,要明确机会大于危机。2012年随着打工人员回流,自主创业人口增加,在国家扶持政策的帮助下,就业机会得到增加。同时,国家惠农政策的推行,是的农业收入增加,农村消费意识提升,电动自行车的消费人群也会相应增加。

        而从行业环境来看,行业的品牌集中度得到了进一步的加强。2010年,第一军团占行业总销量的20%,这一数值在2011年几乎翻了一番,未来一年将是强者更强的一年。在2011年,爱玛以占第一集团30%的销量独占鳌头,2012年,爱玛将继续引领行业潮流此外,从战略布局来看,2012年,天津、商丘、无锡、东莞四大生产基地将全面发挥相互呼应的战略作用,根据地域不同发挥规模优势和技术优势,生产符合市场需求的车型。

        阮逸还指出2012年是用户满意度提升战略的第一年,通过2011年一年的努力,遍布全国的九个配件中转站将在来年使得经销商的配件满足度得到空前的提高。爱玛将通过精细化管理,因地施策,快速反应,采取有效拦截,精确打击的战略方针,抬高竞品成本,打击竞品利润,进一步提升经销商的盈利能力。

        爱玛科技股份有限公司副总经理李世爽为与会嘉宾进行了三轮车市场的分析,他将之定义为“一场革命的开始”他认为,三轮车从人力到燃油,再到电力,驱动的改变,没有跟上时代的步伐。电动三轮车应该学习汽车驱动的经验,将后置电机改为前置,整个电气控制系统全部前移。这样可以加强爬坡能力、增加续行里程、延长电池使用寿命、减轻自身重量,从而加强载货能力。同时,2012年,爱玛电动三轮车将独创分体式包装,运输时整车体积缩减三分之二,有效减少运输、存储过程的磕碰损失,为经销商和消费者创造更多的价值。

        随后,聊城经销商丰爱华、郑州经销商付敏代表爱玛的优秀经销商着重在转变营销思路和选择产品类型两个方向向同行介绍了逆势发展的经验。

        年会的最后还为在2011年表现出色的经销商进行了颁奖仪式,全体与会人员都受到了极大的鼓舞,提振了对2012年的发展信心。

        爱玛家人 《相信之歌》
        爱玛家人聚会爽
        科技运营送富归 送富归
        智能优美 科技爱玛
        共赢的歌声满天飞
        歌声飞到家乡去
        老百姓听了心欢喜
        夸咱们爱玛产品好
        夸咱们品牌属第一

热词:

  • 爱玛
  • 新品
  • 启动仪式
  • 段华
  • 爱玛: 《爱玛》是英国女作家奥斯汀作品中艺术思想最成熟的一部。书中描绘了十几个女姓人物,最主要的是三个少女:爱玛、简?菲尔费克斯与哈丽埃特。这三个少女都有奥斯丁理想中的温柔三美:外表仪态的端庄优雅、言谈神情的和蔼可亲、性格品质的宽容正直以及必不可少的热情。爱玛以满腔柔情关心爱护着她的家人与朋友,菲尔费克斯深情到几乎可以为恋人容忍一切折磨,哈丽埃特则更是一个多情的姑娘,一年之中全心全意地爱上了三个男子。 来自:互动百科