央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

清河被命名中国汽车(摩托车)零部件制造基地

发布时间:2012年03月23日 10:13 | 进入汽车论坛 | 来源:燕赵都市网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月22日,中国汽车工业协会副秘书长董建平将“中国汽车(摩托车)零部件制造基地”的牌匾送到清河县县长张万双手中。这标志着清河县被中国汽车工业协会命名为中国汽车(摩托车)零部件制造基地,清河成功跻身全国十大汽车(摩托车)零部件制造基地。

       近年来,邢台市清河县坚持“园区化承载、集群化推进、高端化引领”发展路径不动摇,高标准规划建设了总面积达14.8平方公里的清河汽摩工业聚集区,成功组建省级汽摩配件质量监督检验中心,引进高内外高中级技术人才800多名。目前,该县汽摩配件生产经营企业达2000多家,拥有数控设备633台套,从业人员13万人;产品涉及电动车、专用运输车、密封件、操纵钢索、内饰件等2000多种规格型号,主导产品操纵钢索、车用密封件、滤清器分别占全国市场份额的60%、40%、40%。2011年全县汽摩配件产业实现销售收入90亿元,并涌现出亿力橡塑、御捷车业、永华滤清器等一批在同行业中具有较高知名度和影响力的企业,成为全国最大的汽摩钢索、车用密封条、滤清器产销基地。

       清河县委书记冀东书认为,清河县被中国汽车工业协会命名为中国汽车(摩托车)零部件制造基地,是该县汽摩零部件产业发展史上具有里程碑意义的大事,对进一步巩固清河县在我国北方汽车零部件产业发展中的地位、助推全国汽车产业发展、加速清河区域中心城市创建进程具有十分重要的意义。冀东书表示,清河县将以这次被命名为“中国汽车(摩托车)零部件制造基地”为契机,进一步加大研发和投入力度、做强龙头企业、做精拳头产品、做优产业品牌、壮大产业集群、大力推进产业上档升级,努力把清河打造成为全国著名的汽摩零部件生产研发基地,为中国汽车工业实现大发展做出应有的贡献。

       据了解,清河县是第十个被中国汽车工业协会命名为中国汽车(摩托车)零部件制造基地的地区。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车零件
  • 摩托车零件制造
  •    

    搜索更多驭动力 摩托车零件 的新闻