央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

锂离子电池关键材料技术与产业投资论坛张家港落幕

发布时间:2012年03月23日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        3月8日,2012中国(张家港)锂离子电池关键材料技术与产业投资论坛在江苏张家港市落下帷幕。会上,多位专家畅所欲言,激烈探讨我国锂离子电池发展境况和前景。

        中国电池工业协会技术委员会主任王金良表示,目前电动自行车用锂离子电池组的实际循环寿命为仅500~600次,电动汽车电池在功率放大50~100倍后循环寿命能否达到实用水平可想而知。王金良呼吁中国发展电动汽车切莫“跟风大跃进”。“电动自行车电池都做不好,电动汽车电池不可能做好!”

        王金良建议:在现有技术条件下,优先发展电动自行车电池、混合电动汽车电池和小型纯电动车电池,再向大电池过渡。

热词:

  • 张家港
  • 锂离子
  • 电池
  • 王金良
  • 张家港: 张家港市地处北纬31°43′12″~32°02′,东经120°21′57″~120°52′,位于长江下游西南岸,江苏省东南部,东、北滨长江,与南通、如皋、靖江相望;南近太湖,与无锡、苏州相邻;东南连常熟、太仓,距上海98公里;西接江阴、常州,距南京200公里,是沿海和长江两大经济开发带交汇处的新兴港口工业城市。 来自:互动百科